NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

В мэрии рассказали о ЧП в подземке и ее надежности. Машинисты откровенничают: все плохо
12 июня 2013 г. | Время публикации 17:16 | Последние изменения 17:39
Рубрики: Метрополитен  
 
Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов в интервью радиостанции "Эхо Москвы" назвал причиной ЧП на Сокольнической линии метро 5 июня человеческий фактор. Он также объяснил, что случилось с новым вагоном, который почти час простоял в туннеле на Серпуховско-Тимирязевской линии 11 июня. И отметил, что метро остается "крайне надежным и стабильно работающим механизмом".

Вагон, из-за неисправности которого пассажиры 50 минут провели в туннеле между "Серпуховской" и "Тульской", "практически первый раз пошел на линию с пассажирами", рассказал Ликсутов. Он подчеркнул, что вагон проходил обкатку в 170 км вместо положенных по регламенту 100 км, и проблем во время испытаний не было. "Случилась рядовая вещь", - продолжил он, отвечая на вопрос о причине ЧП в минувший вторник.

На стадии производства "выключатель был не должным образом прикреплен к месту, где он должен находиться, и от вибрации произошло небольшое замыкание электропроводки". При этом "система сразу же сработала на то, чтобы обеспечить безопасность, то есть она просто отключила в этом вагоне все электропитание". Ликсутов отметил, что поломка не угрожала жизни пассажиров, хотя и создала "крайне не комфортные условия".

Что касается возгорания на Сокольнической линии, произошедшего 5 июня, то, по словам главы департамента, "проблема была не в кабеле", а в человеческом факторе. "Есть система, которая крепит кабель к системе, через которую питается поезд. Она была закреплена неправильно, не до конца", - пояснил заммэра, напомнив, что за это уволен начальник службы энергоснабжения. Ликсутов заверил, что ЧП возникли не из-за изношенности подземки: "Все системы метрополитена, которые ответственны за безопасность, за движение, за безопасность нахождения человека в метрополитене, они все в рабочем состоянии и крайне надежны".

Машинист метро: новые "красивые" составы уже не выдерживают

Пассажиры, которым пришлось пережить сбои в душных переполненных вагонах, не склонны разделять уверенность чиновников в надежности метро. Подкрепляют эти сомнения признания машинистов, которые говорят, что сами пользуются подземкой только при крайней необходимости и откровенничают о проблемах метрополитена. Один из них, уже решивший сменить место работы, рассказал газете "Московский комсомолец", что новые вагоны, которые проработали всего три-четыре года, уже нуждаются в ремонте, стоимость которого сопоставима с половиной их собственной цены.

"Старые, но вполне рабочие "немецкие" поезда постепенно уходят, а на их место закупаются составы, которые делаются в подмосковных Мытищах по французской лицензии, да еще и использованием каких-нибудь элементов китайского происхождения", - рассказал машинист. Но если в Париже, население которого составляет около 2,2 миллионов человек, такие вагоны работают нормально, то в 12-миллионной Москве их хватит ненадолго.

"Периодически подобные транспортные коллапсы, к сожалению, будут случаться - людей в Москве год от года становится все больше, и все быстрее изнашиваются строения, поезда и коммуникации в метро. И нынешнему руководству подземки остановить этот процесс будет вряд ли по силам - тут нужен очень умный и профессиональный подход, на который оно попросту не способно", - констатировал собеседник издания.

О том, что у метрополитена много проблем, говорит и председатель профсоюза Светлана Разина, сама проработавшая машинистом более 30 лет. "Во-первых, там плохо контролируется состояние оборудования, коммуникаций и подвижного состава; из-за нехватки людей руководство стало сквозь пальцы смотреть на плановые проверки, которые год от года проводятся все реже и реже. На поездах подчас стоит оборудование без сертификатов, и никто не знает, будет ли оно работать нормально или в какой-то момент даст сбой. Многие составы сегодня работают с перепробегом, а <...> это, по закону, уже может служить основанием для возбуждения уголовного дела... Деталей на замену уже давно нигде в подземке нет, а поэтому и составы на ремонт не отправляют - как будто так и должно быть", - поведала Разина. В пресс-службе метро к этим комментариям, однако, относятся скептически, заявляя, что о причинах поломок рассуждают не специалисты.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00