NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

На Курском вокзале задержан курьер с крупной партией эфедрина
12 марта 2009 г. | Время публикации 16:31 | Последние изменения 16:49
Рубрики: Криминал  
 
Оперативники столичного УВД на железнодорожном транспорте изъяли почти 4,5 кг таблеток, содержащих запрещенный к свободному обороту эфедрин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД России.

Сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали на Курском вокзале курьера, у которого было изъято более 40 тысяч таблеток, упакованных в полиэтиленовые пакеты.

Проведенная экспертиза показала, что таблетки являются сильнодействующей смесью, содержащей эфедрин, общей массой более 4,4 килограмма. Перевозчиком оказался житель Воркуты. Он согласился довезти таблетки до Москвы за вознаграждение в размере около 1 тысячи долларов.

В МВД отметили, что эфедрин оказывает специфическое стимулирующее влияние на центральную нервную систему. Это вещество запрещено в свободном гражданском обороте. Лекарства, содержащие эфедрин, отпускаются только по рецепту.

Возбуждено уголовное дело по статье "незаконный оборот сильнодействующих веществ".

В столице участились случаи свободной продажи рецептурных лекарств. Проверки, проведенные в начале года Росздравнадзором совместно с московскими властями, показали, что многие аптеки фактически превратились в точки для наркоманов, где препараты, содержащие наркотические вещества, отпускались без рецептов.

В Мосгордуме решили бороться с проблемой законодательно. Депутаты готовят обращение к президенту России с просьбой начать продажу некоторых распространенных болеутоляющих средств только по рецепту. По данным чиновников, из многих привычных лекарств, в том числе из микстур от кашля, в домашних условиях можно приготовить тяжелейшие наркотические смеси в разы опаснее героина.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00