NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Какие ветхие дома снесут в Москве, станет известно в сентябре
12 марта 2011 г. | Время публикации 18:00
Рубрики: Недвижимость  
 
Программа по сносу ветхого жилья в Москве с указанием конкретных адресов будет подготовлена к сентябрю 2011 года, сообщил журналистам в пятницу заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как передает РИА "Новости", в рамках программы сноса ветхого и некомфортного жилья в Москве в первую очередь сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Снос пятиэтажек первого периода завершен в центре столицы, на юге города и в Зеленограде.

"До сентября 2011 года на заседание правительства Москвы мы вынесем программу "Жилище", в которой будут расписаны все адреса, сроки, объемы вложений, все способы ликвидации таких домов", - заявил Хуснуллин.

Он напомнил, что пока перед властями города стоит задача ликвидировать ветхое жилье до 2014 года.

Кроме того, по словам заммэра, готовится программа, в которой пропишут, на каких условиях город будет привлекать инвесторов для развития застроенных территорий.

Ранее мэрия Москвы опровергла информацию о приостановке сноса ветхих пятиэтажных жилых домов в столице. По словам главы департамента экономической политики и развития города Марины Оглоблиной, программу никто не "замораживал", официальных распоряжений о ее сворачивании нет. В правительстве Москвы есть консолидированное мнение, что такая программа нужна городу, отметила Оглоблина. Между тем, на ее претворение из бюджета было выделено 39,7 миллиардов рублей.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о разработке качественно новой градостроительной программы с иными приоритетами, которая призвана улучшить городскую среду. По словам мэра, главная задача - привести в порядок исторический центр столицы, поэтому принято решение "максимально ограничить, фактически запретить" там новое строительство. Он уточнил, что в сложившихся районах новое строительство возможно для замены ветхих и аварийных зданий. Собянин добавил, что в течение трех лет большинство начатых строек в центре столицы будут завершены. О том, что столичные власти могут запретить строительство в пределах Третьего транспортного кольца, стало известно на прошлой неделе.

Тем временем, в столице может начаться распродажа хрущевок, считают эксперты. Из-за поправок в городской закон о переселении, согласно которым москвичи не смогут улучшить свои условия одновременно с переездом, рынок жилья могут заполонить квартиры плохого качества по сниженной цене.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00