NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

У иеромонаха, сбившего людей в центре Москвы, нашли еще несколько машин с "красивыми" номерами
12 марта 2013 г. | Время публикации 19:14
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
У иеромонаха Илии (в миру – Павел Семин), который в августе 2012 года сбил троих дорожных рабочих на Кутузовском проспекте, обнаружили целый автопарк элитных автомобилей. Об этом пишет РБК. По данным адвоката потерпевшей стороны Игоря Трунова, на священнослужителя оформлено как минимум три автомобиля с "блатными" номерами.

Выяснилось, что помимо внедорожника Mercedes-Benz G-класса (Gelandewagen) у 26-летнего Семина есть BMW 740LI и купе Mercedes SL500. Общая стоимость двух этих автомобилей может превышать 10 миллионов рублей. Адвокат отмечает, что на всех автомобилях установлены номера А558МР 77 (номер автомобилей руководства ГИБДД России) и А918МО 77 (номер автомобилей правительства Москвы). В собственности священника также нашлись квартиры в Москве и Подмосковье.

Защита потерпевшей стороны также подчеркивает, что следственные органы не стали использовать видеозаписи с места ДТП. По словам Трунова, была возможность извлечь видеозаписи с 22 камер, однако в материалах дела видеозаписи отсутствуют. По его словам, именно отсутствие твердых доказательств стало причиной того, что Семин, поначалу признававший вину, стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности.

Авария произошла в ночь на четверг на Кутузовском проспекте. Внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen белого цвета ехал в сторону области. В районе дома 30, где ведется ремонт дорожного полотна, водитель иномарки не справился с управлением и наехал на полимерные красно-белые блоки, ограждавшие место проведения дорожных работ. Затем автомобиль по инерции продолжил движение и врезался в группу рабочих и стоявшую за ограждением "Газель". После этого внедорожник задел следовавшую в попутном направлении автомашину Skoda, обе машины опрокинулись. Водитель Mercedes бросил свой автомобиль и скрылся с места ДТП, однако сутки спустя сдался полиции. Побег с места аварии священник объяснил тем, что растерялся и, будучи в шоковом состоянии, уехал с кем-то из знакомых.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00