NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
ноября
pda
Поиск
Архив

Курилки в "Шереметьево" переоборудуют в детские комнаты
12 марта 2013 г. | Время публикации 14:06 | Последние изменения 14:49
Рубрики: Общество  
 
Международный аэропорт Шереметьево намерен построить новый терминал на месте существующего терминала B. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор воздушной гавани Михаил Василенко.

Кроме того, аэропорт намерен реализовать проект строительства туннеля, связывающего северную и южную летные зоны. При этом старый терминал может быть не снесен, а реконструирован. Общая стоимость проекта строительства терминала и тоннеля составит 350-370 миллионов долларов, из них стоимость терминала - порядка 200 миллионов. Строительство тоннеля будет осуществляться в форме государственно-частного партнерства, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

Василенко также коснулся проблемы строительства третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту, заявив, что она будет введена в эксплуатацию в 2015 году. "Деньги на строительство третьей ВПП имеются. Проектом управляет государство, выделение средств предусмотрено до 2017 года. Но это не означает, что ввод новой ВПП в эксплуатацию отодвигается. Мы приложим максимум усилий, чтобы завершить реализацию этого проекта именно в 2015 году", - уточнил глава "Шереметьево".

Первоначально Росавиация планировала ввести новую ВПП в "Шереметьево" в строй в октябре прошлого года, однако только в сентябре проект был согласован. Местные жители боятся, что из-за близости ВПП в воздухе увеличится содержание опасных веществ, которое и сейчас превышает норму. За два года люди по несколько раз обращались к чиновникам всех уровней с просьбой предоставить им равноценное жилье в безопасной зоне, но безрезультатно. Ранее представители аэропорта "Шереметьево" и Минтранса уверяли, что строительство не начнется до урегулирования вопросов, связанных с компенсациями. Однако, по словам жителей, они слышали от чиновников заявления совсем другого характера - о существовании "потолка" компенсации и о перспективах остаться жить в нескольких метрах от полосы.

Василенко также отметил, что в связи со вступлением в силу "антитабачного закона" курилки в аэропорту переоборудуют в комнаты для детских игр.

По его словам, клиенты-курильщики настаивают на том, что курительные комнаты никому не мешают и что их следует сохранить, противники же курения напоминают о требованиях закона, согласно которым курение в аэропортах запрещается. Василенко заявил, что курительные комнаты будут закрыты: после проведения необходимой санитарной обработки и других мероприятий там разместятся зоны для игр. Он подчеркнул, что подобная ситуация будет сохраняться до тех пор, пока в законодательстве не произойдут какие-либо изменения, касающиеся курения в аэропортах.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00