NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

К 2016 году в столице не останется неосвещенных дворов
12 марта 2013 г. | Время публикации 14:40 | Последние изменения 14:58
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Садовое кольцо станет в этом году особо важным объектом в реализации программы архитектурно-художественной подсветки центра Москвы, сообщил "Интерфаксу" глава департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский. Предусматривается также замена дорожного освещения и установка специальных кронштейнов для подсветки тротуаров.

В 2013 году также планируется заменить освещение на Пушкинской площади, сделать новую подсветку здания Макдональдса, ресторана "Прага", Пречистенской площади, Якиманки, Кутузовского проспекта до Триумфальной арки и Бульварного кольца. Также завершатся осветительные работы на Тверской улице и проспекте Мира. "На эти работы предусмотрено 3 миллиарда рублей, плюс 3,5 миллиарда на освещение Садового кольца", - уточнил Ливинский. Работы на Садовом кольце планируется завершить ко Дню города. А к 2016 году в Москве не останется неосвещенных дворов, передает "Москва 24".

Для освещения столицы применяют новые светодиоды, которые служат до 12 лет и их легко утилизировать, рассказал глава департамента. По его словам, теперь используют в 10 раз меньше ламп накаливания и в 2,5 раза меньше энергосберегающих ламп. Ливинский отметил, что световые элементы составляют определенную композицию, и темы оформления могут меняться. Так, в мае наружное освещение хотят посвятить Дню Победы.

В столице также начали устанавливать складные фонарные столбы, позволяющие обслуживать световое оборудование без использования подъемников. "Такие опоры освещения применяются в труднодоступных местах, когда к опорам невозможно подъехать подъемнику. Опора, складываясь буквой "т", попадает в руки мастеру, который проводит обслуживание светильника", - рассказал чиновник.

В марте на Зубовском бульваре планируется провести эксперимент по установке светодиодных ламп, сообщил РИА "Новости" директор ГУП "Моссвет" Александр Балабанов. Там с двух сторон установят около 20 светильников со светодиодными лампами. После проведения эксперимента будет принято решение о дальнейшей реализации проекта. "Специальная лаборатория измерит освещенность, и мы посмотрим, как такой свет будет действовать на водителей", - отметил Балабанов. По его словам, если эксперимент зарекомендует себя, то данную меру необходимо будет согласовать с ГИБДД.

Как сообщалось ранее, в течение нескольких лет все московские улицы, площади и дворы обретут новое освещение двух видов, как повседневное, так и праздничное. При этом освещение каждой улицы на всем ее протяжении будет уникальным. Художественно подсветят и все вылетные магистрали города.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00