NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Мэрия вербует позитивно настроенных к власти активистов
12 марта 2014 г. | Время публикации 08:37 | Последние изменения 10:48
Рубрики: Общество  
 
Московские блоггеры и муниципальные депутаты обеспокоены новой инициативой столичной мэрии. По их словам, речь идет о неких "общественных советниках" - людях, которые будут сообщать своим соседям по дому о действиях районных и городских властей и в свою очередь доносить чиновникам, что именно волнует и беспокоит жителей конкретного дома. Договор, заключаемый с такими "общественниками", не несет никакой юридической силы и не оплачивается, поэтому желающих заниматься этим немного, пишет "Московский комсомолец".

Впервые о так называемых "общественных советниках" сообщили жители Северо-Западного округа. 6 марта в ДК "Красный октябрь" полторы тысячи жителей, получившие статус "общественных советников", встречались с заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным и префектом СЗАО Владимиром Говердовским. Разговор развернулся вокруг градостроительных планов и проектов, которые реализуются в округе.

Общественные советники должны были прослушать информацию, при необходимости задать вопросы по своему району, а потом донести эти сведения до своих соседей. Как пояснил префект округа, главная цель института общественных советников - передача и сбор объективной информации обо всем, что происходит в городе: по мысли мэрии, управы должны найти авторитетных людей, которых уважают и сами жители, и сотрудники управ. Они будут собирать мнение соседей не только по поводу ЖКХ, но и по другим социальным проблемам, и сообщать их представителям власти. Однако встреча, по сути, закончилась ничем: вместо "глобальных" вопросов активисты ограничились вопросами благоустройства тех или иных домов.

Сами сотрудники управ, которые занимаются рекрутингом новых активистов, также признают, что идея общественных советников сама по себе привлекательна, но совершенно не проработана. "Понятно, тратить свободное время на общение с чиновниками захочет не каждый. В основном соглашаются старшие по подъездам, пенсионеры, вот и получается, что новый институт дублирует старые общественные функции", - говорят в управах.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00