NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

МЧС прогнозирует крупные лесные пожары в Подмосковье и смог в Москве
12 марта 2014 г. | Время публикации 14:12 | Последние изменения 14:26
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Специалисты центра "Антистихия" при МЧС России составили прогноз чрезвычайных ситуаций в 2014 году. По их данным, при неблагоприятном направлении ветра в Москве может повториться смог, как в аномально жарком 2010 году, пишет "Коммерсантъ". Дым может прийти из восьми районов Подмосковья с наибольшим риском возникновения торфяных пожаров: Лотошинского, Шаховского, Рузского, Одинцовского, Наро-Фоминского, Талдомского, Сергиево-Посадского и Луховицкого.

В основном пожары приходят в леса с прилегающих территорий, где идет пал сухой травы. Специалисты Greenpeace предупреждают, что в этом году сезон пожаров начался намного раньше обычного и развивается быстрее, чем обычно. Экологи обвиняют правительство и МЧС в саботировании поручения президента о предотвращении травяных палов.

Повторение дымного лета Москве предрекали и в прошлом году, так как в подмосковных лесах осталось много сгоревших и до сих пор не вывезенных деревьев, а также сухостоя, пораженного жуком-короедом. Тревожные прогнозы, к счастью, не подтвердились. По данным Счетной палаты, основной причиной торфяных пожаров в 2010 году стало бездействие местных властей, поздно сообщивших о ЧС.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00