NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Главный архитектор Москвы предложил оставить "Красный Октябрь" в нынешнем состоянии
12 марта 2014 г. | Время публикации 14:45 | Последние изменения 17:00
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Территорию завода "Красный Октябрь" в центре Москвы в идеале нужно оставить в сегодняшнем состоянии и не реализовывать там девелоперский проект. Об этом заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, выступая на выставке недвижимости MIPIM во Франции. Его цитирует РИА "Новости".

Он напомнил, что город уже согласовал для владельца завода - группы "Гута" - параметры градостроительных решений для развития территории "Красного Октября", обратив внимание на то, что пока собственник не занимается активной застройкой. "Такая судьба была бы идеальной для площадки. Два-три выдающихся архитектурных объекта плюс развитие общественных пространств", - сказал Кузнецов.

Изначально на "Золотом острове" напротив Кремля намеревались возвести более 82 тысяч квадратных метров недвижимости, а затем объем строительства пообещали сократить до 40 тысяч и ограничили высотность застройки. Однако градозащитники опасаются, что застройщик не удержится от превышения этажности, а это может перекрыть вид с Болотной площади на Кремль. В то же время мэр столицы Сергей Собянин заявил, что во время реконструкции "Красного Октября" будут сохранены все исторические здания и проведена минимальная застройка.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00