NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
апреля
pda
Поиск
Архив

В Химках за серию изнасилований задержан электрик, представившийся помощником Жириновского
12 мая 2010 г. | Время публикации 13:37 | Последние изменения 13:54
Рубрики: Криминал  
 
Житель Москвы, подозреваемый в серии изнасилований молодых женщин на территории столичного региона, задержан и взят под стражу с санкции суда в городе Химки Московской области. Об этом в среду "Интерфаксу" сообщила официальный представитель подмосковного управления СКП РФ Юлия Жукова.

"Задержанным является Игорь Кондратьев, работающий электриком в одной из компаний. В ближайшие дни планируется предъявление ему обвинения по статье 131 УК РФ (изнасилование) и статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера)", - сказала Жукова.

По ее словам, в настоящее время следствие располагает данными о двух эпизодах преступлений, совершенных Кондратьевым против молодых женщин. "Есть основания полагать, что задержанный может быть причастен к серии преступлений против половой неприкосновенности личности", - сказала Жукова.

Она опровергла распространенную рядом СМИ информацию о том, что Кондратьев является помощником одного из лидеров парламентских фракций. "Никаких документов, подтверждающих этот факт, у следствия не имеется", - сказала представитель следственного управления.

Жукова уточнила, что суд санкционировал арест Кондратьева 11 мая.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что арестованный Кондратьев при задержании представился помощником вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского.

Между тем в ЛДПР также опровергают эту информацию. "Это - самозванец. Мы проверили по базе данных по нашим спискам. Такой человек нигде у нас не значится", - заявил "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь Жириновского Алексей Пасютин. По его словам, если у этого человека есть удостоверение помощника, то вне сомнения, документ поддельный.

На прошлой неделе московская милиция задержала еще одного насильника. В изнасиловании несовершеннолетней студентки МГУ обвинялся молодой, но уже известный художник Илья Трушевский. По словам пострадавшей, она приехала в гости к своему знакомому в квартиру на Земляном Валу. Около часу ночи, по окончании вечеринки, когда почти все гости разошлись, хозяин вечера - художник Трушевский, и его знакомый набросились на девушку, избили ее, после чего изнасиловали. После того как гость ушел, художник, по словам потерпевшей, еще раз изнасиловал девушку.

Вызванные врачи зафиксировали у пострадавшей множественные побои и ссадины, а также подтвердили факт изнасилования. Через полчаса в квартире на месте происшествия художник был задержан. Возбуждено уголовное дело, в розыск объявлен второй подозреваемый, а художник выпущен под подписку о невыезде.

В конце марта в центре Москвы был задержан бывший инспектор Счетной палаты РФ Илья Вахонин, который более двух лет находился в федеральном розыске по подозрению в совершении изнасилования. Сразу после того, как в отношении него было возбуждено уголовное дело, он был отстранен от исполнения обязанностей, а затем уволился по собственному желанию.

По данным следствия, Илья Вахонин, его брат-близнец Антон Вахонин, работавший в аппарате комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию, а также гендиректор Московского консультационного адвокатского бюро Владислав Герасимович 12 июня 2007 года заманили в квартиру на Зоологической улице 19-летнюю девушку, где жестоко избили и изнасиловали ее.

Антон Вахонин был задержан в августе 2007 года, а в июле 2008 приговорен к лишению свободы на 8,5 лет. Илья Вахонин в настоящее время арестован, розыск Герасимовича продолжается.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00