NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
апреля
pda
Поиск
Архив

Ребенок "заминировал" школу на севере Москвы
12 мая 2010 г. | Время публикации 14:35 | Последние изменения 15:09
Рубрики: Происшествия  
 
Московскую школу номер 167 на улице Смольной, 37 эвакуировали в связи с анонимным сообщением о бомбе. В результате проверки оказалось, что в милицию звонил ребенок.

Как передает "Газета.ру" со ссылкой на префектуру Северного административного округа, сообщение о готовящемся взрыве поступило по телефону "02". На место происшествия выехали сотрудники МЧС и милиции, ситуацию взял под контроль префект САО Олег Митволь.

В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов выяснили, что школу "заминировал" ребенок. В настоящее время работы по поиску взрывного устройства прекращены. Бомбы не найдено. Занятия в школе возобновлены.

Напомним, что 11 мая днем после анонимного звонка о якобы заложенной в здании бомбе был эвакуирован детский сад на Ельнинской улице, дом 7, корпус 2. Звонок поступил в милицию около 15:10, после этого в детсад прибыл наряд милиции и произвел эвакуацию детей и персонала. Сотрудники милиции и кинологи со служебными собаками обследовали здание детсада и прилегающую территорию и не обнаружили никаких взрывчатых веществ и устройств.

Случаи, когда ребенок оказывается разыскиваемым "телефонным террористом", не редкость в Москве. 29 апреля сотрудники правоохранительных органов задержали ученика десятого класса спецшколы номер 14 города Балашихи, который шесть раз звонил на службу "02" и сообщал о якобы заложенных в столице взрывных устройствах.

В частности, аноним говорил, что заминированы школа на Ереванской улице в Царицыно, поликлиника в Центральном округе в Ермолаевском переулке, а также государственные объекты в центре Москвы. Во всех случаях на места происшествий выезжали оперативные службы города, а на некоторых объектах проводилась эвакуация людей.

1 апреля несовершеннолетняя девочка позвонила в милицию и сообщила о бомбе в супермаркете "Ашан" в Марьино. По звонку на место прибыли все оперативные службы города, а также инженерно-саперный отдел и кинологи с собаками. 3,5 тысяч покупателей гипермаркета были эвакуированы. Все помещения были осмотрены, но никакой взрывчатки или других опасных веществ обнаружено не было. Как позже выяснили сотрудники милиции, девочка сделала звонок с мобильного телефона своей матери.

В марте 2009 года третьеклассник одной из московских школ "заминировал" аэропорт "Внуково". Он позвонил в справочно-информационную службу аэропорта и сообщил, что в здании заложена бомба и нужно быстрее проводить эвакуацию. Информацию передали в дежурную часть милиции. Сотрудники правоохранительных органов совместно с сотрудниками службы авиационной безопасности сразу же провели комплекс антитеррористических мероприятий, в результате которых взрывных устройств обнаружено не было. Позже мальчик сказал сотрудникам милиции, что хотел "поиграть в бандитов".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00