NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Собянин: "уродливые" инсталляции привлекли москвичей на фестиваль
12 мая 2016 г. | Время публикации 11:36 | Последние изменения 15:47
Рубрики: Общество  
 
Уличные инсталляции, установленные в центре столицы к фестивалю "Московская весна" и вызвавшие неоднозначную реакцию горожан, повысили интерес москвичей к мероприятию. Такое мнение высказал в интервью телеканалу "Москва 24" мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, недовольство многих блогеров, возмущенных скульптурой "Юность Весны" на Пушкинской площади и другими арт-обьектами в центре города, только привлекло внимание горожан. "Мало кто знал, что такое "Московская весна", не все приходили на пасхальный фестиваль. Теперь же огромное количество людей пришло, чтобы лично убедиться, как это страшно или прекрасно", - сказал мэр.

Он также коснулся скандала, связанного с "зеленой головой", которая появилась возле памятника Пушкину и была перенесена к торговому центру у станции метро "Сходненская". По его словам, после установки инсталляции в ТЦ существенно вырос объем торговли, и местные жители просят оставить инсталляцию у них.

Напомним, инсталляция "Юность весны" должна была символизировать весеннее пробуждение, однако блогеры высмеяли арт-объект, сравнив его с идолами острова Пасхи. Не меньше замечаний вызвали искусственные цветы, которыми была украшена дугообразная конструкция на Пушкинской площади: по мнению критиков,облик инсталляции ассоциируется с похоронными венками.

К мясному фестивалю Москву украсят новыми фигурами

В июне, на время проведения мясного фестиваля, столицу украсят в древнерусском стиле. Бюджету он обойдется на 30 миллионов рублей дешевле, чем "Московская весна", - в 159,9 миллиона, пишет "Газета.Ru". Вместо "Юности весны" в Новопушкинском сквере появится фигура Соловья-разбойника с раздутыми щеками.

Также на ярмарочных площадках установят фигуры Садко, Ивана-царевича, Ильи Муромца, Никиты Кожемяки, Микулы Селяниновича, Кощея Бессмертного и Шамаханской царицы. У памятника Карлу Марксу на площади Революции и на Никольской улице появится "Богатырский тренажерный зал" с двухметровыми палицей, булавой, шестопером и кистенем.

На Тверском бульваре у памятника Тимирязеву установят огромную композицию "Персидский воин верхом на слоне", а у памятника Есенину - скульптурную группу "Заколдованное болото", состоящую из "зелени, лягушек, грибов, птиц и ступы с метлой и метлопарковкой". При этом ручки метел должны быть раскрашены под шашечки такси. На Болотной площади установят трактор, который гости фестиваля смогут раскрасить.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00