NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
апреля
pda
Поиск
Архив

Юрий Шевчук наградил "оборотней" и героев московской милиции на своем концерте
12 ноября 2010 г. | Время публикации 14:52 | Последние изменения 15:29
Рубрики: Общество  
 
Столичные милиционеры, фигурировавшие в крупных скандалах, удостоились антипремии от лидера группы "ДДТ" Юрия Шевчука, который выступил в День милиции в одном из московских клубов. Со сцены также прозвучали имена милиционеров, спасших при разных обстоятельствах жизни людей. Их родственники (большинство в списке - погибшие) получат часть выручки от концерта, пишет газета "Новые известия".

Билеты, стоившие от 4,5 тысячи рублей, разошлись задолго до мероприятия. Дополнительные билеты в партер стоили 10 тысяч рублей, в VIP-зону - 20 тысяч рублей. Концерт с заголовком "Последнему Дню милиции посвящается" (в связи с переименованием милиции в полицию) начался с мультфильма "Дядя Степа". После этого началась "торжественная часть" с участием знаменитого музыкального критика Артемия Троицкого, рэпера Noize MC и арт-группы "Война".

Троицкий выдвинул пять лауреатов, которые, по его словам, "проявили себя с самой поганой стороны". В списке оказалось немало представителей московского ГУВД. В частности, "приза" в номинации "Вовремя смыться" удостоился бывший сотрудник УВД Южного округа Москвы Роман Жиров, который в мае прошлого года сбил беременную женщину и скрылся с места ДТП. Женщина впоследствии скончалась в больнице.

Премия "Бесславные ублюдки" досталась московским оперуполномоченным, задержанным за попытку ограбления инкассаторов. Вероятно, речь идет о сотрудниках ОВД "Пресненский", которые были задержаны с поличным в феврале этого года. Оперативники прикрывали операцию грабителей. Выяснилось, что один из милиционеров также является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статьям "вымогательство" и "попытка разбоя". При задержании у одного нашли кокаин.

Первое место в номинации "Дорогу колесницам!" заняли полковник Корешков и майор Хованский, решившие на месте, что водитель служебной машины "ЛУКОЙЛа" не является виновником скандальной аварии на Ленинском проспекте, пишет "Московский комсомолец". Всем "лауреатам" по почте будет отправлена копилка в виде милиционера с оттопыренными карманами.

В числе доблестных стражей порядка был назван 29-летний лейтенант Салават Исмаилов, который спас четырех человек из горящего кафе на улице Юных Ленинцев, но сам погиб в огне. Его жена и ребенок получат часть средств от концерта, а также портрет Владимира Высоцкого в роли Глеба Жеглова, подписанный режиссером фильма "Место встречи изменить нельзя" Станиславом Говорухиным.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00