NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

На западе столицы вновь прошла свадьба со стрельбой
12 ноября 2012 г. | Время публикации 18:10 | Последние изменения 13 ноября 2012 г. 09:00
Рубрики: Происшествия  
 
Полиция задержала участника свадьбы, открывшего стрельбу в воздух на западе Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Им оказался 18-летний молодой человек, у него изъяли травматический пистолет с характерным запахом пороха.

"В понедельник около 16 часов на службу "02" поступило сообщение о том, что в районе дома 50 на улице Академика Анохина в Западном округе из проезжающей автомашины были слышны выстрелы", - сказал сотрудник пресс-службы. Из свадебного кортежа было произведено примерно четыре выстрела: прибывшие полицейские нашли четыре гильзы. На требования остановиться кортеж не отреагировал, участники свадьбы отправились в банкетный зал в районе Воробьевского шоссе. Следом за ними отправились и полицейские.

Подобные инциденты в последнее время весьма участились: так, 21 октября очевидцы сообщили в полицию о том, что по улице Сокольнический вал двигаются двадцать машин с гражданами кавказской внешности, при этом из автомобиля Bentley GT красного цвета велась стрельба в воздух.

Прибывшие на место оперативники выяснили, что 38-летний водитель иномарки, где находились несколько участников свадьбы, по дороге в ресторан достал принадлежащий ему травматический пистолет ИЖ и два раза выстрелил в воздух прямо на дороге. Кортеж перехватили у ресторана в Сокольниках, после чего задержали стрелявшего и доставили в отдел. Он был привлечен к ответственности по статье "Мелкое хулиганство" и приговорен к штрафу в размере 1 тысячи рублей.

Еще один нашумевший инцидент со стрельбой произошел 30 сентября. По словам очевидцев, участники свадебного кортежа, следовавшего в центр Москвы по Ленинградскому шоссе, Ленинградскому проспекту и Тверской улице, открыли стрельбу из травматики не только в воздух, но и по машинам, которые пытались обогнать кортеж. Сотрудники ОМОНа блокировали свадебный кортеж на углу Тверской и Моховой улиц. 15 участников кортежа были задержаны, впоследствии под стражей оставили двоих. Произошедшее квалифицировали как хулиганство. Еще одного из гостей нашумевшей дагестанской свадьбы на год лишили права на хранение и ношение оружия.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00