NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Минтранс опасается коллапса из-за запрета на проезд грузовиков по МКАД
12 ноября 2012 г. | Время публикации 13:40 | Последние изменения 16:33
Рубрики: Автотранспорт, Областная инфраструктура  
 
Министерство транспорта РФ опасается, что введение запрета на проезд грузовиков по МКАД в дневное время обернется сильными заторами на Малом и Большом московских кольцах. Кроме того, по подсчетам ведомства, фурам не хватит парковок, где они должны ожидать ночи, чтобы продолжить движение. Об этом говорится в письме ведомства, направленном в правительство РФ, пишут "Известия".

Решить проблему власти предлагают с помощью расширения частных стоянок за счет их владельцев. Как поясняется в письме Минтранса, в 150 километрах от МКАД уже действуют около 100 стоянок для грузовых машин, еще столько же планируется построить, обеспечив около 12 тысяч машино-мест. Однако с учетом того, что ежедневно в Подмосковье въезжает около 40 тысяч фур, реальную потребность это удовлетворит лишь на 72%.

В список подходящих для расширения объектов, подготовленный ГК "Автодор", вошли более 130 участков на федеральных трассах "Дон", "Беларусь" и "Украина". Большинство из них принадлежат автозаправкам, торговым центрам и ресторанам. Параллельно со строительством парковок федеральные власти думают, как разгрузить подмосковные кольца: одним из способов решения проблемы может стать строительство путепроводов, на что уже выделено около 12 миллиардов рублей.

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский полагает, что угроза усугубления заторов на кольцах в объезд Москвы действительно есть, однако это не должно стать причиной отмены ограничения движения фур, так как эту проблему могут решить дополнительные парковки. В свою очередь, директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев уверен, что введение более серьезных ограничений на въезд грузовиков в Москву на сегодняшний день невозможно.

Предыдущая попытка ограничить въезд грузовиков окончилась протестами со стороны ретейлеров и дальнобойщиков, так что власти в конечном счете решили отказаться от этой меры. Москвичи в целом поддерживают идею запрета, однако опасаются, что поток грузовиков ночью отрицательно скажется на тех, кто проживает в спальных районах или за территорией МКАД.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00