NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Переговоры с Китаем по строительству метро приостановлены
12 ноября 2014 г. | Время публикации 13:43 | Последние изменения 15:00
Рубрики: Метрополитен  
 
Власти Москвы приостановили переговоры с китайскими инвесторами по строительству метро из-за падения рубля, сообщил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин. Его цитирует ТАСС.

При этом заммэра отметил, что работы по строительству уже утвержденных линий не приостанавливались, уточняет агентство "Москва" "Что касается станции "Улица Новаторов", "Коммунарка" <...> эти переговоры несколько приостановились из-за роста валюты, но независимо от этого градостроительную документацию мы делаем за счет бюджета города. У нас на это деньги есть, работы там не останавливаются. Подготовка площадок, проектирование - все это идет в обычном плановом режиме, в тех графиках, которые были запланированы", - сказал Хуснуллин.

О том, что китайские инвесторы могут профинансировать и построить линию от проектируемого Третьего пересадочного контура в районе улицы Новаторов до Коммунарки протяженностью 14,9 километра, сообщалось в мае этого года, соглашение об этом было подписано во время визита мэра Сергея Собянина в Пекин. Предполагалось, что на новой линии будет шесть станций, построить ее планируется к 2017 году.

Кроме того, заммэра заявил, что власти Москвы намерены в 2016 году выйти на уровень строительства не менее 20 километров метро в год, сообщает РИА "Новости". При этом часть Третьего пересадочного контура с двумя станциями в Мневниках будет стоить 6 миллиардов рублей, а стоимость проекта реконструкции Малого кольца железной дороги и превращения ее в Третий пересадочный контур вырастет на 10 миллиардов рублей — до 64 миллиардов. В итоге протяженность линий составит 54 километра, на них расположится 28 станций.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00