NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Публичные слушания о точечной застройке сквера в Хамовниках переросли в драку
12 ноября 2014 г. | Время публикации 12:37 | Последние изменения 13:16
Рубрики: Общество  
 
Неизвестные напали на участников публичных слушаний по поводу застройки сквера Московской государственной академии хореографии (МГАХ) в Хамовниках. По прибытию жители обнаружили, что зал, который заранее отдавался под проведение слушаний, уже полностью забит, в том числе детьми, сообщается на сайте партии "Яблоко". Когда лидер партии Сергей Митрохин попытался навести порядок, появилось несколько агрессивно настроенных мужчин.

В журнале регистрации публичных слушаний значилось только 25 человек, но в зале набралось несколько сотен человек. Сотрудники префектуры заявили, что не успели зарегистрировать всех желающих. Среди собравшихся были преподаватели академии, которых обязали проголосовать за строительство нового корпуса академии, а также родители воспитанников вместе с детьми, последние, по закону, не имеют права участвовать в слушаниях.

"После того, как Сергей Митрохин взял микрофон, чтобы выступить, молодые люди подозрительного вида подбежали к нему и стали вырывать микрофон. К некоторым жителям также применили физическую силу и попытались их вытолкнуть из зала", - говорится в сообщении "Яблока". Люди, заранее занявшие зал, отказались его покидать. Позднее на слушания прибыл депутат Госдумы и народный артист России Иосиф Кобзон. После этого Митрохину и части граждан удалось прорваться на сцену. Они добились переноса слушаний на декабрь.

Как уточняется на сайте, участок по адресу: 2-я Фрунзенская улица, владение 5, строение 1, где планируется строительство, является территорией природного комплекса. Этажность академии хореографии, которая сейчас занимает площадь в 18 тысяч квадратных метров, хотят увеличить до 11 этажей. После этого плотность застройки увеличится на 15 тысяч квадратных метров. Речь идет о надстройках и пристройках к существующим зданиям комплекса. В академии хореографии говорят, что новые помещения нужны для размещения иногородних учеников и хранения декораций. Жители Хамовников считают, что такой филиал можно построить и в "новой Москве".

По убеждению протестующих, "строительство незаконно, нарушает права жителей и учащихся академии, катастрофически отразится на экологической обстановке в районе, на его инфраструктуре, на состоянии жилой застройки и самого здания академии". При этом жители ссылаются на заключение эксперта Ростехнадзора. Они также опасаются, что за застройкой стоит частный бизнес. Такой случай в районе уже был: недалеко от спортивной школы на 3-й Фрунзенской улице, вплотную к дому на Комсомольском проспекте, начали строить якобы общежития для приезжих спортсменов, но в итоге возвели две башни апартаментов, которые продаются по цене от трех до девяти миллионов долларов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.02.2019   13:56
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00