NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Полуподвальные хостелы пользуются успехом у иностранцев
12 ноября 2014 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:44
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
В столице процветают хостелы, расположенные в полуподвальных помещениях и больше походящие на обычные общежития. Несмотря на довольно низкий уровень комфорта, такие "ночлежки" пользуются популярностью не только среди граждан бывшего СССР, а уровень конкуренции между ними довольно высок. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Чтобы разобраться в том, что такое хостел в столичных условиях, журналистка устроилась горничной в один из них: единственным, что заинтересовало менеджера, был вопрос о наличии российского гражданства. Как выяснилось, хостел представляет собой полуподвальное помещение, состоящее из десяти комнат и забитое битком: чаще всего хостелы открываются именно в нежилых помещениях. Тем не менее они пользуются популярностью не только у русских и жителей ближнего зарубежья, но и гостей из Франции, Китая и даже Африки: цена за сутки здесь составляет всего 500-800 рублей. С другой стороны, о комфорте можно говорить далеко не всегда: жители Китая жарят сильно пахнущую рыбу или экзотичных пресмыкающихся, из кранов в душевой постоянно течет горячая вода, а некоторые постояльцы забывают выбросить туалетную бумагу в мусорное ведро.

Нередки и случаи воровства, особенно в так называемых креативных хостелах, где творческая атмосфера возведена в культ в ущерб чистоте и комфорту: постояльцы жалуются на тесноту, проблемы с душевыми кабинками и любовь соседей к выпивке. Несмотря на все это, а также на тот факт, что инвесторы по-прежнему не готовы вкладываться в развитие хостелов, многих постояльцев устраивает полудомашняя обстановка и дешевизна места обитания. Поэтому хостелы закрываются не только по предписанию проверяющих органов, но и из-за конкуренции.

Отметим, что столичные власти еще два года назад заявляли о намерении активно развивать хостелы по западному образцу и рекламировать их за рубежом, однако пока так и не предприняли конкретных шагов в этом направлении. Эксперты же полагают, что дороговизна аренды нежилых помещений "ставит крест" на дешевых хостелах, и нелегальные точки будут существовать до тех пор, пока на них есть спрос.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00