NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Автопробег против платных парковок проведут несмотря на запреты
12 ноября 2014 г. | Время публикации 18:45
Рубрики: Общество  
 
Столичные власти запретили общественному движению "Автомобилисты Москвы" проводить автопробег по Садовому кольцу против платной парковки и платной эвакуации в городе. Отказ мотивирован тем, что автопробег создаст затруднения для движения авто и пешеходов. Представители инициативных групп считают, что власти опасаются участия сотен недовольных, и намерены провести протестные акции, несмотря на запреты. Об этом пишут "Новые известия".

Напомним, что движение "Автомобилисты Москвы" ранее подало в мэрию заявку на организацию в воскресенье, 16 ноября автопробега по Садовому кольцу. Участники акции требуют отменить решение властей о демонтаже разделительных ограждений на магистралях города, запретить платную эвакуацию и сокращение парковочных мест, снос гаражей и платные парковки у тротуара. Заявленная численность пробега – до 100 автомобилей. Однако заявка движения была отклонена под предлогом возможных затруднений для проезда граждан.

Позже координатор "Автомобилистов Москвы" Леонид Антонов выложил в Facebook ответ первого замруководителя городского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василия Олейника на уведомление о проведении пробега. "Проведение мероприятия по заявленному регламенту повлечет нарушение функционирования объектов транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, доступу граждан к объектам транспортной инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в указанном мероприятии", – говорится в документе. Представители других инициативных групп считают, что московские власти просто испугались массовых акций протеста против расширения зоны платной парковки и платной эвакуации авто.

Между тем "Автомобилисты Москвы" намерены провести свою акцию, даже несмотря на запрет мероприятия 16 ноября. Как говорится на страничке движения в Facebook, пробег против платной парковки, эвакуации, а также ликвидации разделительных ограждений на магистралях стартует 16 ноября в 12.00 с Крестьянской площади и пройдет не по Садовому кольцу, а по всему Третьему транспортному кольцу. Общая протяженность маршрута составит 37,6 километра. Кроме того, активисты не отказываются и от "пеших" акций протеста: митинг против платной парковки и эвакуации предполагается провести 30 ноября. Представители инициативных групп автолюбителей намерены, в частности, выдвинуть на митингах требования о кадровых перестановках в руководстве департамента транспорта Москвы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.02.2019   13:10
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00