NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Начальник столичной полиции в душе поддерживает "паркмена"
12 ноября 2014 г. | Время публикации 12:05
Рубрики: Автотранспорт  
 
Начальник столичной полиции Анатолий Якунин, комментируя нашумевшую историю с "паркменом", заявил в интервью "Российской газете", что в душе он на стороне автомобилиста, но действовать нужно в рамках закона.

"Если гражданин подошел до отправки автомашины, которую уже загрузили на эвакуатор, то ему должны вернуть машину, составив на него протокол. Если уже машину погрузили, эвакуатор должен доехать до точки, где определено место стоянки", - сказал главный полицейский. По его словам, он учит своих подчиненных принципу, которым руководствуется сам: "если не знаешь, как поступать, поступай по закону". В случаях, когда закон не удовлетворяет общество, то целесообразно поставить вопрос о внесении поправок, добавил Якунин.

Тема прав граждан при эвакуации автомобилей получила широкое освещение после недавнего случая с водителем Константином Алтуховым, который при попытке эвакуации его машины заперся в ней и просидел внутри около 20 часов. За простой эвакуатора с него требуют 14,5 тысячи рублей. У автомобилиста сразу же появились последователи, так называемые "паркмены". В АМПП водителей призвали не повторять их "подвиги".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.02.2019   13:10
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00