NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
апреля
pda
Поиск
Архив

Лужков прокомментировал слухи о своей отставке: "Не дождетесь!"
12 октября 2009 г. | Время публикации 13:05 | Последние изменения 16:25
Рубрики: Общество  
 
Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не видит оснований для разговоров о его возможном уходе с поста, активизировавшиеся после публикации в журнале "Русский Newsweek". "Не дождетесь!" - добавил мэр.

Лужков сообщил, что у него нет намерений покинуть должность и подчеркнул, что "в свое время" он сам объявит об уходе "без напоминаний и расспросов тех, кто хотел бы, чтобы Москва стала слабее, стала менее независимой". "Государственная власть, я имею в виду руководителей страны, также таких намерений не держит", - приводит слова мэра "Интерфакс".

В понедельник в журнале "Русский Newsweek" появилась статья, где со ссылкой на источник в столичной мэрии говорилось, что Кремль развернул кампанию против Лужкова, вступившую в решительную стадию после выборов в Мосгордуму. В качестве аргументов журнал привел наиболее громкие события в Москве за прошедшие полгода и реакцию на них.

Закрытие Черкизовского рынка, назначения на пост главы московского ГУВД и на должности столичных префектов людей, приближенных к Кремлю, а не к мэру, обвинения в адрес строительного и рекламного департамента мэрии - составные части кампании по ослаблению позиций Лужкова, пишет журнал.

Помимо этого, в последнее время выяснились новые подробности о бизнесе супруги мэра Елены Батуриной, а прокуратура обвинила в хищениях руководство Мосводоканала. В интернете идет сбор подписей за смещение Лужкова. По словам источника издания, все последние месяцы в мэрии и Мосгордуме пытаются спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Например, Лужкова могут не снять досрочно и тогда он уйдет в июле 2011 года, но больше не будет переназначен.

"В 1992 году тоже была развернута кампания по устранению мэра от власти. И в течение 17 лет каждый год, весной и осенью, понятно, почему я об этом говорю, меня пытаются сместить наверх, или вбок, или вниз", - сказал градоначальник на пресс-конференции, посвященной итогам выборов в Мосгордуму.

Комментируя статью, Лужков назвал слухи о своей скорой отставке беспочвенными. "Я являюсь одним из организаторов "Единой России". Эта партия лидирует. При этом, если на прошлых выборах она получила около 48% голосов, то на этих выборах - более 66%", - сказал мэр.

Согласно недавним опросам, 66% москвичей склонны "определенно" или "скорее" верить слухам о коррумпированности мэра и "необоснованных преимуществах, которые получает в бизнесе его жена Елена Батурина". Не верят в это 16%, примерно столько же - 17% - затруднились ответить.

Москвичи оценивают деятельность Лужкова средне – такую характеристику дали 43,9% респондентов. 33,4% заверили, что хорошо относятся к градоначальнику, а 6,6% – очень хорошо.

Около 8,6% москвичей относятся к мэру плохо, а 1,9% – очень плохо. Но, несмотря на это, около 55,1% горожан предпочли бы в ближайшем будущем видеть на посту именно Лужкова. Еще 28,5% хотят, чтобы в Москве появился новый градоначальник, правда, каким он должен быть, не знают.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00