NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Журналисты проехали с хронометром по Новой Рязанке: 10 км за полтора часа
12 октября 2009 г. | Время публикации 08:00
Рубрики: Автотранспорт  
 
Согласно опросу, жители Московской области тратят на дорогу как минимум полтора часа. Журналисты наугад выбрали одну из подмосковных трасс и проехали по ней с хронометром во второй половине дня. Полтора часа занял только 10-километровый отрезок Новорязанского шоссе от МКАД до ближайшего разворота, сообщается в репортаже "Вести-Москва".

Пробка тормозит движение уже через двести метров с начала пути. До первого из трех перекрестков пришлось добираться 20 минут, хотя расстояние до него - всего километр. По словам водителей, заторы возникают из-за регулировщиков. "Светофор работает, все хорошо. Как только они здесь встают, обязательно будет вот такая история", - рассказал один из автолюбителей.

После небольшого свободного отрезка - снова пробка. И если на первом перекрестке автомобили стояли только в область, то здесь трудно проехать уже в обе стороны. От МКАД до поворота на Лыткарино около 8 км, которые в "беспробочный" день можно преодолеть за пять минут. В этот раз стоять пришлось час.

Пробку "собирает" узкий съезд с Новорязанского шоссе. "Здесь много народу поворачивает направо, соответственно, скапливается пробка. Въезд очень узкий, плюс много грузовиков, поэтому все скапливается", - поясняют автовладельцы. Кроме того, водители уходят на поворот с любого ряда, что сильно затрудняет движение.

Следующий отрезок в полтора километра журналисты проехали за 17 минут. В районе пересечения Новорязанского шоссе со Старой Рязанкой местами можно разогнаться до 30 км/ч. "Этот перекресток – единственный, где можно развернуться в обратную сторону. Здесь много стоит машин на разворот. Из-за этого возникает пробка. Всем хочется побыстрее, и все разворачиваются не только с левой, но и из средней полосы", - объясняет водитель.

Лишь 21% опрошенных жителей Московской области тратит ежедневно на дорогу до одного часа. Среди москвичей таких "счастливчиков" больше - 50%. При этом 55% жителей области и 36% москвичей готовы сменить работу, даже с потерей зарплаты, если им предложат место в шаговой доступности от дома. Каждую неделю, горожане теряют в пробках больше 10 часов времени и около 5,5 тысячи рублей. Впрочем, некоторые извлекают из пробок пользу - читают книги, общаются с друзьями и даже изучают иностранные языки.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00