NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
июля
pda
Поиск
Архив

Столичный департамент культуры открыл страничку в сети Facebook
12 октября 2011 г. | Время публикации 18:00 | Последние изменения 18:09
Рубрики: Культура, Общество  
 
Департамент культуры Москвы завел страницу в социальной сети Facebook. Как говорится в записи, сделанной от имени департамента, страница была создана, чтобы принимать предложения по улучшению культурной жизни столицы.

"В скором времени мы создадим специальную систему для взаимодействия с москвичами, а пока - пишите нам, и мы обязательно ответим", - говорится в сообщении.

В группу уже вступили более 500 человек, и многие из них уже пишут на стене странички свои вопросы и предложения. Первый вопрос звучит так: "Продолжит ли новый министр культуры Москвы произвол и некомпетентность в расходовании бюджетных средств на культуру, или будет наконец-то артикулирована в этом вопросе внятная и гласная политика?" А среди предложений значится разработка пешеходных туристических маршрутов, информация о которых будет распространяться в магазинах и кафе.

"Мы хотим, чтобы горожане перестали бояться бюрократической машины и чаще обращались в ведомство, - рассказали "Известиям" в пресс-службе московского Департамента культуры. - Практика показывает, что людям привычнее общаться в соцсетях, и мы рады предоставить им такую возможность".

Одним из первых вновь созданную площадку в Facebook опробовал столичный художник Дмитрий Федоров. Он предложил основать на одной из центральных улиц Москвы художественную студию на открытом воздухе. "Это должна быть площадка, куда смогут приходить рисовать и художники, и вообще все желающие, в том числе иностранные туристы, - пояснил Дмитрий Федоров. – Подобная студия существовала в районе Сокольников в 70-80-х годах прошлого века, но ее фонды сгорели, а основатели ушли из жизни. Я сейчас собираю единомышленников, в том числе уже ставших известными художников, которые готовы возродить студию и бесплатно преподавать там время от времени". По словам художника, представители департамента связались с ним через полчаса после того, как он сделал свое предложение: "Затем до позднего вечера мы обсуждали мои идеи в переписке по электронной почте".

Интернет-эксперты надеются, что инициатива департамента культуры получит свое продолжение. Президент компании "Интернет и Право" Антон Серго посоветовал чиновникам приготовиться к тому, что около 20% посетителей страницы в Facebook будут оставлять общие жалобы на жизнь, в принципе не требующие ответа, и еще около трети будут отправлять пожелания и предложения "не по адресу". По словам Серго, если департамент сохранит нынешний темп реагирования на эти сообщения, вскоре только для работы с сайтом и соцсетью придется создавать целый отдел.

Столичные депутаты одобрили инициативу департамента. "Собрать предложения москвичей – отличная идея, - заявил член Комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Алексей Рябинин. – Ведь интернет сегодня - доступная всем площадка. К тому же обращение к чиновникам в Facebook носит менее формальный характер. Я бы и сам обратился бы в ведомство через интернет с предложением увеличить число пешеходных улиц в центре города".

Совсем недавно на должность главы Департамента культуры Москвы был назначен Сергей Капков, бывший глава Парка культуры и отдыха имени Горького, известный своей близостью к "продвинутой" части населения. Напомним, что при Капкове в парке началась масштабная модернизация, призванная вернуть ему былую популярность среди туристов и москвичей, сохранив при этом историко-культурную ценность и сделав его доходным предприятием.

Вместо нелегально установленных кафе и шашлычных в парке появились пляж с лежаками и площадки для игр, а в дальнейшем будет проведено благоустройство набережной и причала. Работа, уже проведенная в парке, вызвала одобрение столичного мэра.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00