NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
ноября
pda
Поиск
Архив

В столице активно торгуют машинами с заниженным автопробегом
12 октября 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:35
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Столичных покупателей подержанных машин обманывают, занижая показания одометра. Умельцев, способных сократить или увеличить цифры пробега, можно найти при помощи интернета и на крупных авторынках. Услуги их пользуются огромным спросом, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Один из москвичей приобрел подержанную машину с якобы небольшим пробегом, однако чуть позднее выяснилось, что реальный пробег ровно в два раза больше тех 200 тысяч, что показывает спидометр. Откорректированные спидометры стали настолько обычным делом, что многие владельцы не стесняются этого совсем. По словам директора одного из автоцентров, клиенты откручивают спидометр прямо на глазах у сотрудников салона, или прикручивают уже открученное устройство. Поэтому специалисты определяют пробег по толщине тормозных дисков, потертости сидений и покрытия пола.

Приспособления для отмотки назад счетчика километров активно предлагаются в интернете. Можно мотать и вперед: водители служебного транспорта пользуются этим, чтобы получить бензина больше, чем нужно. По заверениям продавцов, сделать это можно с любой машиной, а уголовной ответственности за такие махинации не предусмотрено. Стоит такой прибор порядка пяти тысяч рублей.

Напомним, что в Москве процветает рынок автозапчастей для тех, кто не хочет ездить по правилам. С помощью хитроумных приспособлений автомобилисты обманывают не только инспекторов, но и собственный бортовой компьютер. В магазинах запчастей "для своих" продается множество аксессуаров, от дорожных знаков до номеров, закрывающихся специальными шторками в течение нескольких секунд. Запрета на их продажу нет, а наказать за "сокрытие" номеров фактически невозможно.

В том же магазине можно за 3 тысячи рублей приобрести и "мигалку", которая продается под видом радиоантенны. Практика показывает, что водители уступают такой машине, даже несмотря на отсутствие звуковых спецсигналов. Можно заказать себе и переворачивающиеся номера, а также прибор, распознающий сотрудника ГИБДД на расстоянии.

Наибольшей популярностью пользуются "заглушки" для ремней безопасности, с помощью которых автомобилисты обманывают собственный бортовой компьютер. Однако инспекторы ГИБДД в свою очередь уверяют, что никакие уловки не помогут нарушителю скрыть номер от прибора распознавания.

На любителей спорных технических новинок не влияют никакие запреты: после того, как приобретение шпионской техники стало уголовно наказуемым, спрос на нее только вырос. Продавцы находят сотни уловок, чтобы "толкнуть" нелегальное оборудование, однако в полиции предупреждают: в суде никакие хитрости не спасут.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00