NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Еще один заключенный скончался в столичной больнице
12 октября 2011 г. | Время публикации 09:08 | Последние изменения 10:40
Рубрики: Происшествия  
 
В Москве произошел новый трагический инцидент, связанный со смертью задержанного. Столичное управление СК РФ проводит проверку обстоятельств смерти в городской больнице мужчины, доставленного из изолятора временного содержания ГУ МВД по Москве. Об этом "Интерфаксу" сообщила представитель управления Виктория Цыпленкова.

"Все обстоятельства смерти гражданина Голобокова, который был доставлен из ИВС ГУ МВД в больницу с приступом эпилепсии и скончался, будут установлены", - заявила собеседница агентства. По словам Цыпленковой, инцидент произошел в 20-й городской клинической больнице. Голобоков был задержан накануне сотрудниками полиции по подозрению в нарушении авторских и смежных прав (статья 146 УК РФ).

Начальник ИВС номер 1 сообщил, что Голобоков был доставлен в изолятор 10 октября после медосвидетельствования в больницах, передает РИА "Новости". "По результатам освидетельствования Голобоков страдал алкоголизмом второй степени и абстинентным синдромом легкой степени выраженности, на момент осмотра в неотложной наркологической помощи не нуждался и мог находиться в ИВС под наблюдением штатного медицинского персонала", - сказал начальник изолятора.

По его словам, во вторник в 7:30 у содержащегося в изоляторе случился приступ эпилепсии. Была вызвана скорая помощь. Через несколько часов задержанному снова стало плохо, повторно была вызвана бригада скорой, после чего он был госпитализирован в двадцатую городскую больницу.

В свою очередь один из сотрудников изолятора, который нес службу, когда произошел инцидент, рассказал, что полицейские, подошедшие к камере изолятора, обнаружили Голобокова лежащим на полу. Они перевернули его и положили на кровать. "Наши сотрудники выехали в больницу, задержанного поместили в отделение реанимации, куда сотрудников изолятора не пустили. Через некоторое время вышел врач и сообщил о смерти доставленного", - сказал начальник ИВС.

Алексей Венедиктов, который состоит в общественном совете при УМВД РФ по Москве, после посещения изолятора сказал, что "сотрудники ИВС сделали все, что положено по регламенту". "Они сделали все, что могли, чтобы помочь человеку. Сотрудники ИВС действовали профессионально и грамотно", - сообщили члены ОНК и общественного совета.

О факте смерти задержанного сообщают и правозащитники. Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы выехали в изолятор временного содержания на Петровке, откуда поступила информация о смерти задержанного, сообщил глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов. "Туда выехали члены общественной наблюдательной комиссии Москвы - Химаныч, Гордеева, Цветков и Куликовский", - сказал он.

Между тем, "Эхо Москвы" сообщает, что свидетелем случившегося стала Тина Канкия, знакомая предпринимателя Алексея Козлова, который сам недавно был освобожден из-под стражи. По словам свидетельницы, заключенный умер от жестокого избиения через полчаса после доставки в больницу. Об этом рассказал сам Козлов.

Свидетельница отметила, что состояние заключенного на момент прибытия в медучреждение уже было критическим. По ее словам, полицейских, которые привезли Голобокова, радовало то, что осужденный умер в больнице, а не в служебной машине, иначе вся ответственность легла бы на полицию.

Это не первый подобный инцидент за последнее время. Накануне Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по факту гибели в столичном СИЗО директора школы Андрея Кудоярова. Директор элитной московской школы, арестованный в мае нынешнего года по обвинению в получении взятки, скончался в СИЗО в Силикатном проезде на северо-западе Москвы, предположительно, от обширного инфаркта.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00