NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Блоггеры предложили учредить антипремию за "нарисованные" места для парковки
12 октября 2011 г. | Время публикации 15:36
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Недавно известный блоггер Илья Варламов попросил читателей прислать фотографии парковок в своих дворах. Как выяснилось, чиновники продолжают "рисовать" парковочные места, не считаясь ни с размерами машин, ни с расположением двора. Об этом сообщается в блоге фотографа.

Блоггер albert_m выложил фоторепортаж из своего двора по улице Ярцевская. Хотя по факту на парковке может поместиться не более 5 машин, там "нарисовали" места для десяти, поставив их вплотную друг к другу. Если машины поставить согласно разметке, проблемы могут возникнуть не только у автомобилистов, но и у пешеходов.

В проезде Шокальского, 25 рядом с местами для парковки проложили пешеходные дорожки, причем так, что машины ставить довольно неудобно. В Старопетровском проезде, дом 12, корпус 3, "нарисовали" несколько десятков парковочных мест, совершенно не считаясь с предполагаемыми размерами машин. Точно такая же ситуация наблюдается и в других дворах, где большая часть "нарисованных" мест просто пустует.

А парковки на улице Зои и Александра Космодемьянских по длине словно рассчитаны на игрушечные машины. Разметка на парковке в Зеленограде представляет собой ломаные линии, и поставить по ним машину также невозможно. На улице Туристская, дом 19, корпус 3 появилась "первая в мире парковка для деревьев", которые стоят совсем рядом с размеченными местами.

В своем посте Варламов предлагает "учредить антипремию для московских чиновников, так как терпеть такое издевательство больше нельзя".

Скандал со странно размеченными местами для парковок разгорелся в начале сентября: первую такую парковку блоггеры обнаружили в районе Метрогородок. Чтобы вписаться в план развития округа и обеспечить район необходимым количеством парковочных мест, размеры мест уменьшили втрое. Припарковаться там почти невозможно. Кроме того, перед тем, как разметить места, были снесены почти все "ракушки", кроме тех, что принадлежали сотруднику полиции и чиновнику из управы. Чтобы не трогать их, решили также сэкономить на размере машино-места: теперь оно составляет всего 3,6 квадратных метра.

А еще раньше, вопреки заявлениям о том, что при создании парковок дворы останутся в целости, чиновники на местах принялись кромсать придомовые территории, вырубая деревья и уничтожая зелень.

Несмотря на многочисленные скандалы, власти Москвы настроены решительно: до 2016 года транспортный план предусматривает строительство 2 миллионов мест для хранения машин: 730 тысяч новых мест появится в гаражах и многоуровневых паркингах, 650 тысяч - на внутридворовых стоянках, 235 тысяч - на перехватывающих парковках, 220 тысяч - вблизи социальных объектов и 180 тысяч – на улицах и дорогах города. Также планируется продолжить строительство объектов в рамках скандально известной программы "Народный гараж".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00