NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Убитый москвич пролежал у дверей ночного клуба целый час
12 октября 2011 г. | Время публикации 12:57 | Последние изменения 14:51
Рубрики: Криминал  
 
Очередной конфликт у ночного клуба в Москве закончился трагедией. В ночь на понедельник, 10 октября, в центре столицы был убит 26-летний москвич Сергей Лисичкин. Инцидент произошел у клуба Сrazy Daisy, расположенного на углу Сретенки и Большого Сухаревского переулка.

Молодой человек отправился в клуб на мальчишник - его приятель готовился к свадьбе. В какой-то момент у входа в заведение вспыхнула ссора. Правда, в драке Лисичкин получил всего один удар - фактически его толкнули, но по роковому стечению обстоятельств именно этот толчок оказался фатальным. Молодой человек ударился головой об асфальт и скончался от кровоизлияния в мозг, пишет "Московский комсомолец".

Произошедшее напоминает дело Расула Мирзаева - чемпиона по смешанным единоборствам, который возле ночного клуба одним ударом сбил с ног студента Ивана Агафонова. Тот ударился головой и получил смертельную черепно-мозговую травму, от которой через несколько дней скончался в больнице, отмечают СМИ.

"Комсомольская правда" выяснила подробности случившегося. В 03:02 ночи на пульт дежурного поступило сообщение о том, что около ночного клуба после драки лежит мужчина. Прибывшим на место экипажем был обнаружен труп молодого человека, смерть которого наступила около часа назад, сообщил источник в полиции.

По данным следствия, Лисичкин пострадал во время выяснения отношений с группой молодых людей у входа в развлекательное заведение. Якобы, не было даже драки как таковой - кто-то из пьяных посетителей клуба лишь один раз ударил Сергея в лицо. Но именно этот удар оказался роковым. "После удара кулаком по голове он упал на землю и потерял сознание. Для пострадавшего вызвали скорую помощь, однако врачи констатировали только смерть. Судмедэкспертиза показала: молодой человек скончался из-за кровоизлияния и отека мозга", - рассказали следователи.

Накануне официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова сообщила, что убийцы Сергея Лисичкина скрылись с места происшествия. По факту его гибели возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Следователи уверяют, что этнического следа в конфликте не было. Полиции предстоит выяснить, кто именно ударил Лисичкина - участники драки и момент удара попали в объективы камер видеонаблюдения, установленных у входа в заведение. Также с места преступления изъяты четыре куртки и пряди волос.

Между тем непонятно, почему умирающий целый час пролежал у дверей клуба, пока его сотрудники не вызвали скорую помощь. Друзья погибшего отказываются отвечать на этот вопрос. В самом клубе от комментариев тоже воздерживаются. Охранники на входе заявили, что ничего не слышали об убийстве.

Родные Лисичкина уверяют, что спиртным Сергей не злоупотреблял, хотя и любил шумные вечеринки. После окончания московского университета пищевых производств он устроился администратором в магазин IKEA.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00