NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Скандальную природоохранную программу отправили на доработку
12 октября 2011 г. | Время публикации 14:34 | Последние изменения 14:36
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Сергей Собянин отправил на доработку скандальную программу охраны окружающей среды на 2012-2016 годы, против которой выступили крупнейшие экологические организации, в том числе Всемирный фонд дикой природы и Greenpeace. Зеленые опасались, что в Москве вновь начнут строить мусоросжигающие заводы. Документ было решено доработать с учетом мнения экологических организаций. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Об отправке программы охраны окружающей среды на 2012-2016 годы на доработку мэр столицы заявил вчера на заседании правительства Москвы. Он напомнил о существовании "целого ряда обращений общественных экологических организаций, предлагающих провести обсуждение программы", и сказал, что "поддерживает эти предложения", распорядившись прояснить или решить все проблемные вопросы до конца года.

Против принятия программы ранее выступили Greenpeace, Всемирный фонд дикой природы (WWF) и организация "Беллона". Активисты "Гринпис России" возмутились подпрограммой "Отходы", усмотрев в ней реанимацию идеи строительства в Москве мусоросжигающих заводов.

В свою очередь, WWF не устраивало отсутствие в программе мэрии сроков и путей перехода автотранспорта на топливо стандартов "Евро-4" и "Евро-5", а "Беллону" - отсутствие раздела о радиационной безопасности населения. Как заявил директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц, под видом "повышения рекреационной привлекательности" предусматривалась застройка 850 гектаров особо охраняемых природных территорий. Вызвала вопросы и явно завышенная смета программы, а также явная некомпетентность разработчиков программы в целом.

Как пояснил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды мэрии Антон Кульбачевский, доработанный вариант документа будет представлен после Нового года, а реализация природоохранных мероприятий в 2012 году будет проводиться "по отдельному плану". Программа будет доработана с учетом передачи городу 40 тысяч гектаров леса.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00