NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
июля
pda
Поиск
Архив

Благодаря выделенным полосам скорость общественного транспорта значительно выросла
12 октября 2011 г. | Время публикации 16:42 | Последние изменения 16:47
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
 
Скорость наземного общественного транспорта в Москве, курсирующего по выделенным полосам, увеличилась почти на треть, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу ГУП "Мосгортранс" Петра Иванова.

В среду мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел организацию движения по выделенной полосе для общественного транспорта на Липецкой улице. Выделенная полоса длиной 4,8 километра протянулась от улицы Касаткина до МКАД.

Как рассказал глава "Мосгортранса", в настоящее время по ней курсируют 127 автобусов и троллейбусов, которые обслуживают 14 маршрутов. По его словам, скорость движения общественного транспорта возросла на 20-30%.

На Липецкой улице также ведется строительство 14 заездных карманов для автобусов и троллейбусов и парковок на 157 машино-мест. Движение по выделенной полосе уже открыто и регулируется специальными знаками и разметкой. Столичный градоначальник пообщался с людьми, ожидавшими автобус на остановке, и поинтересовался их мнением о нововведении. По их мнению, скорость езды действительно увеличилась: если раньше до метро надо было ехать целый час, то теперь 15-20 минут. Еще одна пассажирка в разговоре с мэром вспомнила о полосе на Щелковском шоссе.

"С внуком ездим в бассейн, очень удобно и быстро. Просто замечательно", - подчеркнула она.

Напомним, власти Москвы планируют до конца 2011 года запустить около 100 километров выделенных полос по основным городским магистралям. В последующие годы планируется запускать еще по 100 километров, чтобы к 2015 году выйти на 300 километров выделенных полос для общественного транспорта на всех вылетных магистралях.

Вместе с тем появление выделенных полос вызвало жалобы автомобилистов. По некоторым "выделенкам" общественный транспорт курсирует редко и полупустой, тогда как автомобилисты не могут высадить пассажира на обочине на протяжении километров. Например, на проспекте 60-летия Октября под общественный транспорт отдали участок дороги недалеко от станции "Академическая", хотя здесь ходит всего один маршрут автобуса. По "выделенке" на проспекте Андропова даже в час пик проезжают автобусы с двумя-тремя пассажирами, к тому же, как говорят автомобилисты, довольно редко. А на Волоколамском шоссе ходит всего один троллейбус и пара автобусов.

Эксперты отмечают, что в организации "выделенок" много недочетов, и прогнозируют, что уже зимой столицу ожидает транспортный коллапс.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00