NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Эксперты: причиной смерти Агафонова стал удар об асфальт
12 октября 2011 г. | Время публикации 19:01 | Последние изменения 30 ноября 2011 г. 15:04
Рубрики: Общество  
 
Данные медицинской экспертизы смерти 19-летнего Ивана Агафонова, который скончался после удара чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева, свидетельствуют о том, что молодой человек погиб от удара об асфальт, и опровергают версию, согласно которой он мог скончаться при падении с носилок в больнице.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на заседании Пресненского суда, который рассматривает ходатайство следствия о продлении ареста Мирзаеву, адвокат спортсмена Игорь Дергачев частично огласил данные медицинской экспертизы.

Согласно экспертизе, Агафонов скончался от удара задней частью головы о неподвижный предмет, упав с высоты собственного роста. Травма от падения была получена прижизненно, предположительно, 15 августа этого года. Защита Мирзаева просила освободить спортсмена из СИЗО, заменив ему меру пресечения на не связанную с лишением свободы, однако суд отклонил ходатайство, оставив подсудимого под стражей до 17 декабря.

Напомним, стычка между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и спортсменом Расулом Мирзаевым произошла 15 августа у ночного клуба "Гараж", в ходе нее самбист ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии тот был госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. В рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) Мирзаев был задержан. Он явился в полицию с повинной, признав факт причинения телесных повреждений Агафонову.

22 августа Замоскворецкий суд Москвы решил освободить Мирзаева под залог в 5 миллионов рублей. Это решение было обжаловано прокуратурой. На следующий день Мосгорсуд отменил решение об освобождении Мирзаева. 24 августа Замоскворецкий суд со второго раза санкционировал арест Мирзаева. СМИ сообщили, что родители погибшего студента якобы готовы пойти на мировую, однако их адвокат заявил, что с подобной просьбой к нему не обращались.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00