NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июля
pda
Поиск
Архив

Закроют ли в ноябрьские выходные пять станций Замоскворецкой линии, пока неясно
12 октября 2011 г. | Время публикации 10:14 | Последние изменения 15:05
Рубрики: Метрополитен  
 
Во вторник появилась информация о закрытии в ноябре участка Замоскворецкой линии метро между станциями "Новокузнецкая" и "Белорусская", но, как пишут "Новые Известия", окончательного решения по этому вопросу еще не принято.

"Я не знаю, кто первый сослался на меня, я такого не говорила, - заявила газете руководитель пресс-службы Московского метрополитена Светлана Царева. - Я не могу комментировать эту информацию, так как никакого документа на сей счет, подписанного руководством, нет".

Во вчерашних сообщениях говорилось, что участок закроется дважды в выходные: первый раз 19-20 ноября, а затем через неделю, 26-27 ноября. Закрытие объяснялось необходимостью улучшения акустики в подземном зале Большого театра, который расположен в 40 метрах от линии метро. Сообщалось, что специалисты создадут дополнительную защиту от шума и вибрации, которая передается проходящими поездами на подземный концертный зал Большого театра. На пути планируют установить резиновые маты и амортизирующие подкладки. Этот проект подготовлен немецкой компанией, специализирующейся в архитектурной акустике.

Сообщалось и о том, что метрополитен традиционно разработает компенсационные автобусные маршруты, которые будут перевозить пассажиров по маршруту "Новокузнецкая"-"Белорусская". В пресс-службе ГУП "Мосгортранс", которое и должно обеспечивать такие автобусные маршруты, рассказали, что информации о закрытии станций у них пока нет, никакой организации дополнительных маршрутов наземного транспорта не ведется.

По словам Светланы Царевой, закрытие нескольких станций метро, а речь идет о станциях "Новокузнецкая", "Театральная", "Тверская", "Маяковская" и "Белорусская" - мероприятие серьезное и должно прорабатываться задолго до его реализации. Пока же никаких сроков официально не озвучивали.

Напомним, масштабная реконструкция Большого театра задумывалась прежде всего для создания продолжения основной сцены - арьерсцены, предназначенной для монтажа и быстрой смены декораций. С окончанием реконструкции Большой театр можно называть "колоссальным": за знакомым фасадом скрывается целый архитектурный комплекс с несколькими подземными этажами. Особый предмет гордости строителей - подземный концертно-репетиционный зал. Несколько технических этажей обеспечивают работу пяти основных подогнанных друг к другу с точностью до 5 миллиметров платформ. Они преобразуют пространство то в дополнительное репетиционное помещение, то в концертную площадку со сценой и зрительным залом на 330 мест. Метро проходит всего в 30 метрах от зала.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00