NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Ради Малого кольца железной дороги снесут около пяти тысяч гаражей
12 октября 2013 г. | Время публикации 12:00
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
ОАО "Российские железные дороги" и московские власти намерены до конца года заключить договоры с владельцами всех построек, сносимых в рамках реконструкции и строительства Малого кольца Московской железной дороги. Владельцы или пользователи тех объектов, которые построены легально, могут рассчитывать на компенсацию из московского бюджета, пишут "Известия".

В РЖД объявили конкурс по выбору агента, который возьмет на себя улаживание имущественных споров, связанных с реконструкцией МКЖД, и подготовку всех необходимых документов для сноса построек и компенсации. Всего планируется снести 4791 объект: большую часть их составляют гаражи, построенные на границе с МКЖД.

На выплату компенсации их владельцам из бюджета Москвы планируется выделить более трех миллиардов рублей, однако речь идет только о легальных постройках: без зарегистрированного права собственности судебные иски будут безрезультатны. Снос объектов и выплата компенсаций будут проводиться по мере реализации проекта до середины 2015 года, а все спорные вопросы должны быть улажены уже до конца этого года: впрочем, в случае необходимости этот срок может быть продлен.

Напомним, запуск массового пассажирского движения по Малому кольцу намечен на 2015 год. На МКЖД будет 31 остановка, 18 из них будут иметь пересадку на линии подземки, а девять - на радиусы железной дороги. Поезда по новой дороге будут ходить каждые пять минут. Эксперты меж тем опасаются, что Малое кольцо может остаться без пассажиров из-за появления третьего пересадочного контура, поскольку на некоторых участках рельсовые системы фактически дублируют друг друга.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00