NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Рекордно популярный в Москве каршеринг подорожает с 9 ноября
12 октября 2015 г. | Время публикации 18:18 | Последние изменения 31 октября 2016 г. 21:38
Рубрики: Автотранспорт  
 
Услуга каршеринга, заработавшая в Москве 10 сентября, пользуется колоссальным успехом, сообщил ТАСС руководитель компании "Делимобиль" Винченцо Трани. По его словам, за четыре недели в системе зарегистрировались около 22 тысяч человек, что является "рекордным результатом". С 9 ноября минута аренды автомобиля подорожает с пяти до девяти рублей. Ежемесячно компания планирует увеличивать свой автопарк на 100 единиц. А географию услуги по просьбе москвичей расширили за пределы Третьего транспортного кольца и до пяти километров от МКАД.

"Мы создали определенный бизнес-план, но результат оказался в два раза лучше, чем планировали", - заявил Трани. Средняя дальность поездки при нынешнем тарифе составляет 45 минут, средний чек - 225 рублей. По мнению Трани, добиться хороших результатов удалось, в первую очередь, из-за удачно выбранной марки автомобиля (Hyundai Solaris - прим.ред.), подходящей для семейных поездок, и привлекательной ценой за услугу. Трани отметил, что на данном этапе брать автомобиль в аренду выгодней, чем пользоваться такси. В то же время он не согласился, что каршеринг потеснит крупнейшие компании такси.

"Туда, куда ездят наши клиенты, они не поехали бы на такси. Вы же не станете вызывать машину, чтобы съездить в торговый центр за покупками, не будете просить таксиста подождать, набивать пакетами багажник. Для этих целей вы либо поедете на своей машине, либо возьмете ее в аренду", - рассуждает глава "Делимобиля". В таксомоторных компаниях снижения численности клиентов после введения каршеринга не заметили.

Напомним, чтобы воспользоваться краткосрочной арендой автомобиля, нужно сначала заключить договор с компанией-оператором. Стоимость поездки рассчитывается по минутному тарифу, который включает в себя все расходы по эксплуатации машины, в том числе топливные, мойку, парковку, страховку и другие. Плата за предоставление услуги списывается с банковской карты, привязанной к мобильному приложению. Автомобиль можно оставить в любом месте в центре города, в том числе во дворе, но в пределах Третьего транспортного кольца. Еще до официального запуска услуги СМИ предупреждали о подводных камнях услуги: например, разобраться в договоре на аренду непросто, а клиентов ждут довольно крупные штрафы даже за мелкие царапины, включая повреждение фирменных наклеек и логотипа каршеринга.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00