NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

"Сомнительные" идеи Ликсутова о парковках и такси проверит прокуратура
12 октября 2015 г. | Время публикации 11:07 | Последние изменения 12:52
Рубрики: Общество  
 
Максим Ликсутов | Russian Look
Напряженная транспортная ситуация на столичных дорогах вновь взволновала депутатов Госдумы, которые уже на протяжении нескольких лет отслеживают "сомнительные", по их мнению, инициативы главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова. Как пишут "Известия", первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков готовит обращение в прокуратуру с просьбой проверить деятельность главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

Поводом для обращения стали решения по целому ряду вопросов, начиная от ситуации с парковочными местами и заканчивая созданием "особых условий" для отдельных таксомоторных компаний. По мнению Вячеслава Лысакова, ситуация на столичных дорогах требует вмешательства общественников, так как градус недовольства среди москвичей стремительно растет, что доказывают недавние митинги протеста против платных парковок.

А муниципальные депутаты жалуются на повсеместную незаконную эвакуацию и утверждают, что транспортная политика не учитывает ни законодательство, ни мнение жителей. "По сути, Ликсутов вводит мэра в заблуждение, так как постоянно заявляет о том, что москвичи выступают за увеличение парковочных мест. Якобы это снижает транспортный поток в столице. Однако на деле, ни депутаты, ни сами жители не высказывали подобную точку зрения", - отметил Лысаков.

Кроме того, он напомнил о скандале с социальной рекламой московского такси, где "в открытой форме призывалось использовать лишь отдельные таксомоторные компании". ФАС обнаружила в рекламе нарушение закона. А сотрудник одной из столичных таксомоторных компаний заявил, что "Яндекс.Такси" и GetTaxi получили преференции по части проверок надзорными инстанциями и прокуратурой. Сами же москвичи требуют отставки Ликсутова.

В самом департаменте продолжают утверждать, что открыты "для обсуждения всех транспортных вопросов", а меры по организации парковок уже сейчас дают ощутимые результаты. Заммэра Москвы направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ, где подробно прокомментировал правовую позицию работы департамента и подведомственных ему учреждений и отверг все обвинения в незаконной деятельности ведомства.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00