NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

В больницах могут появиться пункты проката костылей и колясок
12 октября 2015 г. | Время публикации 09:05 | Последние изменения 12:11
Рубрики: Общество  
 
В московских больницах могут появиться пункты проката медицинского оборудования и средств реабилитации: костылей, инвалидных колясок и ортопедических воротников. Об этом M24.ru рассказала председатель комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмила Стебенкова. Депутаты намерены обратиться в департамент соцзащиты, чтобы обсудить возможность подготовки совместного проекта. костыли и коляски за бюджетный счет либо на деньги инвесторов.

"Если человек ломает ногу, его везут в больницу и оказывают помощь. Но когда люди выходят из травматологического отделения или после операции, им нужны средства реабилитации. Где им искать те же костыли или коляску? Было бы удобно, если бы в самой больнице пациент мог взять напрокат необходимый инвентарь", - рассказала Стебенкова.

Как отмечают депутаты, сейчас пациент может в случае необходимости купить средства реабилитации, чтобы пользоваться ими дома, однако после выздоровления они остаются невостребованными. Если же оборудование было взято на время, то после возвращения оно сможет послужить другим нуждающимся. При этом важно проработать вопрос финансирования, осуществляя проект за счет города или привлекая частные капиталы. Кроме того, средства реабилитации можно взять напрокат в центрах соцзащиты, однако организация таких пунктов проката при больницах будет полезна для пациентов, поскольку им не придется добираться до центров, чтобы взять все необходимое.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00