NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

Под окнами жителей Зюзино хотят построить торговый центр, прикрываясь организацией ТПУ
12 октября 2015 г. | Время публикации 16:12 | Последние изменения 17:23
Рубрики: Общество  
 
Возле выхода из метро "Нахимовский проспект" в столичном районе Зюзино может появиться четырехэтажный торговый центр, который чиновники продвигают под видом организации транспортно-пересадочного узла (ТПУ), рассказал муниципальный депутат Константин Янкаускас в сообществе района в "Живом Журнале".

По словам Янкаускаса, кроме торгового центра проект предусматривает только обустройство 50 дополнительных парковочных карманов на Азовской улице и строительство нового подземного перехода под Нахимовским проспектом. Депутат считает проект "ненужным и откровенно вредным", поскольку он создаст дополнительную нагрузку на парковочное пространство на улицах и во дворах жилых домов, а также увеличит потоки автотранспорта в районе, что приведет к росту количества заторов в часы пик.

Кроме того, массивное сооружение общей площадью 3 тысячи квадратных метров хотят построить впритык к жилым домам, что серьезно ухудшит условия проживания для горожан. При этом в проекте не упоминается действительно важное для местных жителей решение - обустройство наземных пешеходных переходов со светофором. Сейчас, чтобы сходить в магазин или банк, людям зачастую приходится перебегать дорогу в неположенном месте, рискуя попасть под колеса.

Сами местные жители от идеи по реализации подобного проекта также не в восторге. "Буквально в пяти-семи минутах езды на автомобиле полупустующий ТЦ "Гудзон". Сколько же можно торговых центров строить? Что же там будет с парковкой", - прокомментировала москвичка публикацию на странице Янкаускаса в Facebook. Горожане также посетовали на то, что новая "громадина" испортит вид района, а предусмотренный в проекте подземный переход будет крайне неудобен для инвалидов и женщин с колясками.

Янкаускас подчеркнул, что повлиять на проект ТПУ еще возможно - для этого нужно прийти на слушания, которые состоятся 14 октября в 19:00 в доме 2, корпус 1 по улице Сивашская. "Эти слушания - попытка городских чиновников создать в нашем районе прецедент с продавливанием проекта вопреки позиции местных жителей. Два года назад вместе с жителями нам уже удалось остановить проект точечной застройки в сквере на Симферопольском бульваре. Вместе мы сможем остановить и эту попытку", - заключил муниципальный депутат.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.02.2019   21:30
2
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00