NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Ликсутов призвал москвичей активнее ставить шлагбаумы во дворах
12 октября 2016 г. | Время публикации 16:25 | Последние изменения 17:08
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Заммэра Москвы и руководитель столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов призвал жителей города активнее устанавливать шлагбаумы во дворах: в настоящий момент только десятая часть парковок возле домов защищены ограждениями, сообщает "Интерфакс".

"Полтора миллиона парковок во дворах - только 10 процентов парковочных мест защищены шлагбаумами. Это 150 тысяч мест. В остальных дворах шлагбаумов нет. Мы призываем подумать, что у нас есть программа, где часть средств на установку шлагбаума компенсируем правительством Москвы", - заявил Ликсутов, призвав людей обращаться в управы и префектуры, чтобы воспользоваться этой льготой.

Впрочем, отделяться с помощью заграждений хотят далеко не все москвичи. "Проблема в том, что вы изолируете себя от других, и другие изолируются от вас, и вы в итоге оказываетесь на таком архипелаге островов. И это пугает людей, потому что они не готовы отделять свою зону жизни. Это не очень благотворно воздействует на среду жизни, противоречит самой идее города", - отметил координатор "Синих ведерок" Дмитрий Зворыкин в беседе с "Коммерсантом".

Кроме того, установка шлагбаума во дворе - сложный длительный процесс. Много времени уходит на разъяснительную работу среди жильцов, сбор подписей и денег. Затем начинается процесс согласования, на который уходит обычно до полутора месяцев. При этом процедура организации шлагбаума во дворах прописана крайне неоднозначно, из-за чего порой происходят странные казусы. Так, в Таганском районе сборщиков денег на заграждение во дворе забрали в полицию за незаконный финансовый оборот.

"Вместо того, чтобы создать нормальную инфраструктуру для использования автомобилей в городе, нам рассказывают о том, что москвичи накупили слишком много автомобилей. В Москве не вкладываются деньги в неуличное парковочное пространство. Организуйте места для нормальной цивилизованной парковки, а потом уже требуйте от москвичей соблюдения порядка. Это очередная попытка залезть людям в карман. Естественно вытекает разделение "ты свой" - "ты чужой", - заключил Антонов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00