NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Слухи об избиении дочери Федора Емельяненко взбудоражили СМИ
12 октября 2016 г. | Время публикации 19:02 | Последние изменения 13 октября 2016 г. 00:34
Рубрики: Криминал, Общество  
 
В российских СМИ в среду, 12 октября, была массово растиражирована новость про нападение на дочь президента Союза смешанных единоборств (ММА) России Федора Емельяненко. При этом издания путаются в потоке противоречивой информации, а источник в окружении спортсмена в беседе с РЕН-ТВ назвал информацию об избиении ребенка выдумкой журналистов.

Поводом для столь широкого общественного резонанса стал материал, опубликованный "Московским комсомольцем". В нем отмечается, что в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы поступила "дочь знаменитого бойца, неоднократного чемпиона мира в тяжелом весе".

Автор заметки Ева Меркачева на своей странице в Facebook утверждает, что речь идет именно о девятилетней дочери Федора Емельяненко, а фамилия была удалена из статьи из-за закона, согласно которому нельзя раскрывать личности пострадавших несовершеннолетних. По ее словам, нападение на дочь спортсмена произошло еще 9 числа. "Девочка шла из школы. Ударили в сердце и в живот. Она еле дотащилась до дома, там отказывалась говорить маме что-либо. Но в выходные ей стало хуже, в понедельник попала в НИИ травматологии", - пишет журналистка.

При этом Меркачева утверждает, что информация об инциденте намеренно скрывалась. "Поэтому в криминальную сводку случай не включили и никто до сих пор ничего не знал. Люди, которые мне рассказали изначально, боялись, что навредят чемпиону на фоне публичного скандала с Кадыровым", - заявила она.

В официальных источниках утверждают, что в НИИ действительно поступила девочка с ушибами грудной клетки, однако ей 16 лет. При этом никто не утверждает, что она состоит в родстве с именитым спортсменом, однако российским СМИ это не помешало подавать информацию как проверенную. Например, источник агентства "Москва" передает: "У нас лежит девочка 16 лет, поступила 11 октября утром, врачи диагностируют ушиб грудной клетки. Состояние у девочки неплохое".

Помощник НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Наталья Рамах подтвердила "Спорт-Экспрессу", что у девочки действительно фамилия Емельяненко, однако утверждать, что она дочь президента Союза смешанных единоборства, отказалась.

В ГУ МВД ТАСС сообщили о возбуждении уголовного дела "по результатам проведенной проверки об избиении несовершеннолетней в центре Москвы", ни подтвердив, ни опровергнув информацию о том, что избитая - дочь Емельяненко. Столь широкий резонанс вызван недавней историей вокруг детских боев в Чечне. Емельяненко выступил с резкой критикой подобных мероприятий и нелицеприятно отозвался о главе региона Рамзане Кадырове. После этого спортсмен начал получать многочисленные угрозы от приближенных Кадырова.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00