NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Участников гонки на Gelandewagen просят приговорить к реальным срокам заключения
12 октября 2016 г. | Время публикации 14:13 | Последние изменения 13 октября 2016 г. 16:35
Рубрики: Общество  
 
Руслан Шамсуаров | © РИА Новости / Илья Питалев
Прокурор просит 2 года и 1 месяц колонии общего режима для участников нашумевших гонок на элитном внедорожнике, принадлежащем сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову. Об этом он заявил в ходе прений сторон в Гагаринском суде, на данные которых ссылается РАПСИ.

"Прошу суд признать Шамсуарова виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима, изменить ему меру пресечения и взять под стражу в зале суда", - сказал прокурор. Аналогичное наказание прокурор попросил и для Авдувахоба Маджидова.

Прокурор отметил, что один из фигурантов дела Виктор Усков уже был условно судим за кражу кабеля, потребовав отменить условный срок в полтора года, назначенный Ускову ранее, и по совокупности двух приговоров назначить окончательный срок в виде двух лет и семи месяцев заключения.

Со своей стороны, защитники участников гонки заявили, что обвинение не представило ни одного доказательства предварительного сговора, и попросили вынести их подзащитным оправдательный приговор, передает "Интерфакс". В ответ на это прокурор заявил, что о публичности действий подсудимых говорят, в частности, протоколы осмотра интернет-портала Periscope.tv, призывы ставить лайки и приглашение к просмотру трансляции неограниченного круга лиц. В то же время смягчающими обстоятельствами являются наличие у Маджидова малолетнего ребенка и положительные характеристики всех троих подсудимых.

Ранее Руслан Шамсуаров и Абдувахоб Маджидов обвинили сотрудников полиции в агрессивном поведении: когда молодые люди возвращались из клуба на двух автомобилях, один из инспекторов на Садовом кольце якобы бросил в одну из машин свой жезл, пробив бампер. А уже после нашумевших гонок, во время досмотра, полицейский, который кинул жезл, вытащил табельное оружие и передернул затвор. Подсудимые также настаивали, что не хотели оскорблять сотрудников ДПС, а нецензурная лексика, звучавшая из салона во время трансляции гонок в интернете, была вызвана "эмоциональной напряженностью в салоне и стрессом".

Еще одна участница гонок – известная в кругах стритрейсеров Мара Багдасарян – отбыла административный арест и теперь проходит по делу как свидетельница. По данным СМИ, девушка продолжает грубо нарушать правила дорожного движения, выкладывать в интернет провокационные видео своих лихачеств и игнорировать штрафы ГИБДД. Пятый участник скандального заезда Магомед Тетерашвили, снимавший гонки на мобильный телефон, находится в розыске. Оглашение приговора участника гонок состоится 17 октября.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00