NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Бывший начальник УВД ЗАО получил 10 лет за взятку в пять миллионов, две машины и ремонт
12 октября 2016 г. | Время публикации 19:36
Рубрики: Криминал  
 
Бывшего начальника УВД по Западному административному округу Москвы Владимира Рожкова приговорили к 10 годам лишения свободы и лишили звания полковника полиции за получение взятки в виде особо крупной суммы денег, автомобилей и ремонта в квартире. Помимо срока Рожкову назначен штраф в размере 30 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, в 2013 году Рожков гарантировал взяткодателю общее покровительство и попустительство со стороны правоохранительных органов, а также обещал назначить его знакомого начальником отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в своем УВД.

За такие услуги Рожков получил 5 миллионов рублей, автомобили Lexus RX-350 и Toyota Land Cruiser Prado с дополнительным оборудованием, а также ремонт в предоставленной ему столичными властями квартире, на общую сумму 15 миллионов рублей. Рожков был арестован еще в начале 2015 года. В суд экс-полковник был доставлен из горбольницы, куда попал с подозрением на сердечный приступ после допроса в СКР.

Как писал "Коммерсант", дело бывшего начальника УВД связано с делом известного решальщика Дионисия Золотова, который именно через это управление добился задержания и ареста предпринимателя Иосифа Бадалова за несуществующий долг в 5,5 миллиона долларов. Оказавшись под следствием, Золотов заключил сделку со следствием и помог разоблачить Владимира Рожкова.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00