NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Жители домов Таганского района угодили в полицию за сбор денег на шлагбаум
12 октября 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:43
Рубрики: Автотранспорт, Недвижимость  
 
Жители двух домов в Таганском районе по адресам Марксистская, 9 и Абельмановская, 6 примерно два года назад согласовали установку шлагбаума в общем дворе. Деньги на ограждение собирали вместе, оплачивали охрану и контроль доступа - все в соответствии с распоряжением мэра о платных парковках. План работал до недавнего времени, когда полиция неожиданно задержала организаторов установки шлагбаума за незаконный оборот денежных средств.

По словам муниципального депутата Таганского района Ильи Свиридова, один из жителей, который не хотел платить за установку ограждения, пожаловался в правоохранительные органы. "В итоге полиция загребла двух обычных жительниц, которые организовывали сбор взносов", - рассказал он порталу "Ридус". В районном отделении внутренних дел ситуацию с задержанными гражданами не проясняют.

Свиридов отметил, что активисты пострадали от некорректного постановления градоначальника: в постановлении не прописано ничего о том, как собирать деньги. В то же время он отметил, что если наказывать активных граждан за подобные смешные нарушения, то под это же правило должны попасть, например, родительские комитеты в школах, собирающие средства на нужды класса.

В социальных сетях инцидент быстро получил широкую огласку, причем не все пользователи заняли сторону задержанных жителей. Граждане, в частности, подметили, что сбор средств нужно было осуществлять через управляющую компанию, "консьержа тоже туда включить", а не "в тетрадочку по старинке".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00