NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В плохих дорогах виноваты шипованные покрышки, заявил Лужков
12 сентября 2008 г. | Время публикации 14:35 | Последние изменения 31 марта 2009 г. 16:00
Рубрики: Автотранспорт, Коммунальное хозяйство  
Сюжет: Запрет на "шипы"
 
Столичный мэр Юрий Лужков в очередной раз обрушился с критикой на автолюбителей, которые используют зимой шипованные покрышки, пишут "Известия". По мнению мэра, именно шипы портят асфальт на московских трассах.

"Железные "колючки", как наждак, выедают асфальт, оставляя в нем колеи", - заявил градоначальник во время телепрограммы "Лицом к городу". - Мы ездим на шипованной резине, даже когда уже сошел снег и наступило более безопасное с точки зрения гололеда время года".

По словам мэра, в последнее время московские дороги стали более безопасными. "Стало больше спецавтомобилей, которые контролируют шероховатости дорог. Состав асфальтобетонных смесей тоже является предметом особого внимания, - отметил Юрий Лужков. - Сегодня разработаны составы, которые не дают трещин, имеют больший режим сцепления, меньше дают дефектов при наличии шипованной резины. В этом году наши дороги противостояли шипам чуть получше, чем раньше".

Вместе с тем, мэр подчеркнул, что "эта проблема требует каких-то общих государственных или московских решений". Столичного градоначальника можно понять. В этому году капитальный ремонт дорог обошелся городу в 15 миллиардов рублей. Кроме того, впервые были использованы новые технологии укладки, а именно прорезиненный асфальт, который на 15-20% дороже обычного. Новое покрытие должно прослужить дольше обычного.

Эксперты же считают, что на качество дорог влияют не шипованные покрышки, а климатические факторы и противогололедные реагенты, которыми посыпают улиц зимой. "Любой материал под динамическим воздействием шипов разрушается. Вопрос может стоять только об интенсивности. И тут все зависит от условий эксплуатации", - говорит профессор кафедры дорожно-строительных материалов МАДИ Эдуард Котлярский.

"Запрещать шипы не стоит, в том числе и в Москве", - считает лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. - У нас ежедневно сотни тысяч автомобилей пересекают МКАД в обе стороны: из Подмосковья люди едут работать в Москву и наоборот. Не "переобувать" же их при въезде в столицу?"

Сейчас некоторые компании рекламируют так так называемую "универсальную" автомобильную резину, которая подходит как для летней, так и для зимней езды. Но, как считают специалисты НИИ шинной промышленности, доверять таким покрышкам не стоит. "Всесезонка - это изначально некий компромисс: она, в отличие от шипов, прочно не "зацепится" за наледь, а это значит, что при экстренном торможении в гололедицу машина может не остановиться, а по льду как по маслу "полететь" дальше", - отмечают эксперты.





Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00