NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

"Зебры" для инвалидов появятся на севере столицы
12 сентября 2008 г. | Время публикации 18:07 | Последние изменения 18:28
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Пешеходные переходы на севере Москвы оборудуют пандусами со специальными поручнями для удобства маломобильных горожан, сообщает РИА "Новости".

По словам префекта округа Юрия Хардикова, переходы также будут оборудованы специальными дорожными знаками, оповещающими о том, что они используется людьми с ограниченными физическими возможностями. "Для оборудования модульной конструкции на перекрестке требуется не так уж много усилий: вместо бордюра установить наклонную ребристую плиту под углом не более 30 градусов", - отметил префект.

Отметим, что первые экспериментальные переходы появились на Ленинском проспекте в конце июля. "Зебры" там отличаются от привычных наземных переходов. Они окрашены в ярко-желтый цвет. Для слабовидящих за 50 сантиметров до начала проезжей части стоят тактильные направляющие ? пупырышки, которые чувствуются даже через толстую подошву обуви. Кроме того, там, где тротуар граничит с проезжей частью, сделан шершавый спуск. Однако, как выяснилось, "маломобильному населению" не под силу перейти созданные для них "зебры".

В частности, "пупырышки" оказались слишком высокими, люди на костылях и незрячие о них спотыкались. Инвалид-колясочник не смог подняться с проезжей части на тротуар, так как сделанный вместо бордюра подъем-спуск оказался слишком крутым. В итоге чиновники вынуждены были подписать акт "неприемки".



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00