NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Ремонт Таганского тоннеля затянется на неопределенный срок
12 сентября 2008 г. | Время публикации 09:08 | Последние изменения 09:39
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Ремонт Таганского транспортного тоннеля в центре Москвы, который ведется с 2006 года, завершится позже, чем планировалось, потому что работы выполнены только на 60%, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на столичное Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ).

"Проведенная на днях ОАТИ проверка строительной площадки Таганского транспортного тоннеля показала, что объем запланированных строительных работ выполнен лишь на 60%, тогда как срок окончания всех видов работ по капитальному ремонту этого важнейшего объекта согласно утвержденному графику - 1 июля этого года", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации ОАТИ, инспекторы выявили на месте ремонта тоннеля многочисленные нарушения: плохое ограждение и уборку стройплощадки и прилегающей территории, несвоевременный вывоз строительного мусора и отходов строительного производства, неудовлетворительное состояние аварийного освещения. За все время контроля этого объекта ОАТИ выявило 197 нарушений и 70 раз налагало штрафы.

"Принимая во внимание, что ситуация на этом строительном объекте к лучшему не меняется, ОАТИ намерено выступить с инициативой замены заказчика строительства и генподрядной организации", - говорится в сообщении.

В 2006 году департаментом Москвы по конкурентной политике был проведен конкурс по выбору подрядчика, победителем которого была признана компания ООО "БСК ? главное управление" (ведущая организация ЗАО "КСС"). Заказчиком же выступило ГУП Дирекция заказчика "Гидромост".

На реконструкцию власти выделили 840 млн рублей. Была запланирована разборка и восстановление дорожного полотна над тоннелем, ремонт стен, колонн, замена бортового камня на проезжей части, облицовка стен туннелей и парапетов, рамповых участков. Кроме того, в ходе реконструкции должно быть проведено переустройство подземных коммуникаций, электроснабжения и освещения.

Транспортный тоннель длиной 600 метров под Таганской площадью был сооружен в 1962-63 годах. С северной стороны тоннель непосредственно переходит в Ульяновскую эстакаду, с южной ? в Большой Краснохолмский мост.

Из-за строительных работ оказалась практически недоступной, пожалуй, одна из самых важных развязок, связывающая юго-восточные районы с центром - в часы пик вокруг Таганской площади скапливаются чудовищные пробки.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00