NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Эксперты назвали самые удобные для проживания города Подмосковья
12 сентября 2011 г. | Время публикации 13:45 | Последние изменения 14:08
Рубрики: Недвижимость, Областная инфраструктура  
 
Эксперты назвали пять подмосковных городов-спутников, которые наиболее удобны для проживания. Их инфраструктура не отличается от столичных спальных районов, при этом цены на жилье здесь ниже, чем в Москве, а выбор больше, сообщает BFM.ru со ссылкой на исследование компании "Миэль-Новостройки".

При отборе учитывались транспортная доступность относительно Москвы и внутри города, обеспеченность социально-бытовыми и торгово-развлекательными инфраструктурными объектами. "Сегодня спрос на первичном рынке Москвы и Подмосковья распределяется как 20% и 80% в пользу области, - отметила генеральный директор компании Мария Литинецкая. - Новостройки Московской области предлагают более низкие цены и больший выбор, чем столичный первичный рынок".

Так, самым удобным городом к югу от столицы назвали Видное. Эксперты отмечают, что в перспективе на развитии города отразится близость к "новой Москве". Несмотря на небольшие размеры, Видное отличается грамотной планировкой. Город разделен на две части, одна из которых застроена по городскому типу, а другая - по дачному. Средняя стоимость квадратного метра в Видном составляет 78,6 тысячи рублей.

К западу от Москвы наиболее удобным для жизни специалисты считают город Одинцово, расположенный между Можайским и Минским шоссе в 4 км от МКАД. Эксперты отмечают, что в последнее время в городе наблюдается постепенный рост численности населения, обусловленный миграцией и активным жилищным строительством. Вместе с этим активно строятся дороги, социальные и спортивные объекты, а также развиваются рекреационные территории. Средняя стоимость квадратного метра здесь такая же, как и в Видном - 78,6 тысячи рублей.

К северо-западу от Москвы самой развитой инфраструктурой, по мнению составителей рейтинга, обладает Красногорск. Важным сектором экономики города является розничная торговля. Красногорск также известен крупными спортивным объектами - всесезонным горнолыжным комплексом и гольф-клубом международного класса. Квадратный метр здесь обойдется в среднем в 78,7 тысячи рублей.

Эксперты выделили и город Химки к северу от Москвы. Там планируется построить железнодорожный и автовокзал, который разместится напротив торгового комплекса IKEA между Октябрьской железной дорогой и Ленинградским шоссе. Разгрузить существующую трассу должен будет платный дублер Ленинградки. Здесь квадратный метр оценивается в 81,9 тысячи рублей. На северо-восточном направлении самым перспективным и развитым эксперты считают город Мытищи, непосредственно граничащий с Москвой в районе Ярославского шоссе. Средняя цена квадратного метра в Мытищах составляет 77,3 тысячи рублей.

По доступности жилья ни один из названных городов не вошел в список, недавно составленный Гильдией риелторов Московской области. В нем оказались населенные пункты в 20 и более километрах от МКАД - Ивантеевка, Щелково, Власиха, Пушкино, Лыткарино, Лобня, Жуковский, Подольск, Домодедово и Железнодорожный. Причем три города из этого перечня - Лобня, Пушкино и Железнодорожный - также были признаны самыми опасными для дольщиков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00