NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
января
pda
Поиск
Архив

На столичных пляжах появится интернет и правила спасения утопающих
12 сентября 2012 г. | Время публикации 18:40
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В следующем году на столичных пляжах появятся точки доступа в интернет с рекомендациями по правилам поведения на воде и советами по оказанию первой медицинской помощи. Такая точка уже есть в зоне купания "Левобережная". Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель начальника московской городской поисково-спасательной службы Сергей Пятикоп.

Воспользовавшись точкой доступа, любой желающий сможет получить карту зоны отдыха, где он находится, координаты ближайшей станции спасения, а также телефоны экстренных служб, передает "Интерфакс". "Помимо этого, стартовая страница после загрузки интернета покажет правила поведения и советы по оказанию первой медицинской помощи", - рассказал Пятикоп.

Для спасения людей на воде столичные спасатели также планируют активно использовать беспилотники. Правда, в Москве применение такой техники возможно не везде, отметил Пятикоп. По его мнению, беспилотники будут в основном использовать на водных объектах "новой Москвы". После присоединения новых территорий в столице их насчитывается около 900.

Спасатели также привели статистику трагических случаев, произошедших за этот купальный сезон: утонули 52 человека, 119 были спасены. В прошлом году за такой же период утонули 72 человека. "Основной причиной происшествий на воде остается купание в запрещенных местах, а также купание в состоянии алкогольного опьянения. Таких происшествий - более 86% от общего числа", - рассказал начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Москве Андрей Печенин. Он добавил, что за лето в столице не произошло ни одного случая гибели или травматизма, связанного с маломерными судами.

В этом году купание было разрешено в 11 зонах отдыха, впрочем, в июле Роспотребназдор закрыл половину из них. Экологи же считают, что купаться в черте города вообще не нужно: где-то превышена концентрация нефтепродуктов, где-то активно размножается кишечная палочка. Власти Москвы, судя по всему, не разделяют их опасений, так как готовы тратить миллионы рублей на создание новых пляжей. В частности, на Москве-реке вдоль Коломенской набережной, а также вдоль реки Пахры на присоединенных территориях. Между тем еще в прошлом году сообщалось, что Москве остро не хватает спасателей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00