NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
августа
pda
Поиск
Архив

Украинского руфера, признавшегося в "осквернении" высотки, объявили в международный розыск
12 сентября 2014 г. | Время публикации 09:31 | Последние изменения 15:39
Рубрики: Общество  
 
Украинский руфер Григорий "Мустанг" (Павел Ушевец), взявший на себя ответственность за перекрашивание звезды на высотке на Котельнической набережной, объявлен в международный розыск. "6 сентября он, по инициативе ГУ МВД России по Москве, был объявлен в межгосударственный розыск", - цитирует "Интерфакс" пресс-центр МВД. Московская полиция возбудила против руфера уголовное дело сначала по статье "Вандализм", а затем по статье "Хулиганство".

Между тем украинские власти заявляют, что не собираются выдавать Москве руфера Павла Ушевца. Советник украинского министра внутренних дел Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что сейчас Мустанг объявлен в межгосударственный розыск в рамках СНГ, а не в международный по линии Интерпола.

"Самого Павла Ушевца и всех его поклонников хочу успокоить - мы нашего Мустанга России не отдадим!" - добавил Геращенко, напомнив о 25 статье Конституции Украины, которая запрещает выдавать граждан страны для суда. По словам советника, Мустанг "собрался сменить фамилию и имя, да так, чтоб они стали поперек горла в России и, наоборот, вдохновляли украинцев на новые свершения". Представитель министерства пообещал помочь Ушевцу в этом вопросе.

Ранее суд взял под домашний арест четверых жителей Москвы, которые изначально подозревались в осквернении высотки. Вскоре после этого в Москве арестовали еще двоих молодых людей, подозреваемых в причастности к перекрашиванию звезды. Сами фигуранты дела отрицают свою причастность к покраске звезды на шпиле высотки и вывешиванию флага Украины. Григорий "Мустанг" тем временем распространил через соцсети фото и видео скандальной акции на высотке. На своей странице в Facebook он написал, что "и есть тот самый человек, который забрался на крышу высотки на Котельнической набережной и перекрасил украшающую ее звезду в цвета украинского флага и затем там же поднял флаг независимой Украины". В интернете также появилась фотография мужчины, стоящего над уже раскрашенной звездой. Свои действия руфер охарактеризовал как арт-перформанс.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00