NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Станция "Бауманская" закроется с нового года
12 сентября 2014 г. | Время публикации 11:09 | Последние изменения 13:03
Рубрики: Метрополитен  
 
Станция "Бауманская" Арбатско-Покровской линии метро закроется с 1 января 2015 года на реконструкцию. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник метрополитена Дмитрий Пегов. Планируется провести реконструкцию станции и вестибюля. Во время работ будет установлено четыре эскалатора вместо нынешних трех, передает ИТАР-ТАСС. По словам Пегова, провести реконструкцию без закрытия станции невозможно, так как у нее только один вестибюль. Реконструкция станции продлится не более 11 месяцев, сообщил первый замруководителя департамента транспорта Гамид Булатов. Пассажиров на время работ будет обслуживать наземный транспорт.

Пегов отметил, что обеспечение комфорта и безопасности пассажиров является главной задачей руководства и всех сотрудников метро. Он также пообещал, что в подземке "больше никогда не повторится" авария, подобная той, что произошла 15 июля на Арбатско-Покровской линии. После катастрофы была проведена переаттестация специалистов среднего звена службы пути и других служб метро. "В результате расследования были выявлены внутренние нарушения технологических процессов, допущенные работниками метрополитена", - заявил Пегов. По его словам, виновные, в частности, начальник службы пути и специалисты среднего звена привлечены к дисциплинарной ответственности, некоторые уволены.

Пегов также сообщил, что руководство будет добиваться снижения количества технологических сбоев и отказов в работе. По его словам, за 2013 год было зафиксировано 1,5 тысячи нарушений графика движения, а в целом московская подземка стоит на третьем месте по наименьшему числу сбоев после метрополитена Пекина и Шанхая. Для сравнения Пегов привел статистику сбоев в других мегаполисах: в Мадриде и Берлине число сбоев превысило 4,5 тысячи в год, в Париже и Лондоне - более 12 тысяч, а в подземке Нью-Йорка - почти 34 тысячи. При этом Пегов подчеркнул, что по интенсивности движения с московским метро не может сравниться ни одна подземка в мире.

Развитие метро не ляжет бременем на пассажиров

До 2020 года московский метрополитен закупит свыше 3 тысяч вагонов. Тендер будет объявлен в ноябре. Старый состав по мере своего износа будет списываться. Также продолжится работа по увеличению числа билетных автоматов и по внедрению напольной навигации. Гамид Булатов заверил, что строительство новых путей, обновление подвижного состава и открытие новых станций не ляжет бременем на пассажиров и не повлияет на рост цен на билеты.

"Структура инвест-программы московской подземки понятна, очевидна и прозрачна. Она состоит из фонда оплаты труда - на 25-30%, все остальные средства идут на развитие инфраструктуры, на обновление метро - тоннельные сооружения, обновление подвижного состава, строительство новых станций", - отметил он. Булатов подчеркнул, что на уровне правительства Москвы принято решение взять на себя все расходы, которые метрополитен будет дополнительно нести в связи с запуском новых линий и обновлением инфраструктуры. "Затраты на эти работы никак не повлияют на индексацию цен на билеты", - сказал он. До 2020 года планируется открыть 70 новых станций, благодаря чему метро окажется в шаговой доступности 90% москвичей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00