NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Москвичи, не оплачивающие взносы за капремонт, станут невыездными
13 апреля 2015 г. | Время публикации 09:16 | Последние изменения 11:12
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Взносы за капитальный ремонт включат в единый платежный документ, сообщает М24.ru со ссылкой на представителя департамента капитального ремонта Татьяну Блинову.

Платеж с 1 июля для москвичей составит 900 рублей в месяц при расчете за двухкомнатную квартиру в 55 квадратных метров. "Эту сумму включат в общий счет за коммунальные услуги. Таким образом, отдельно оплатить капитальный ремонт будет невозможно. Единый платежный документ не позволяет делать отдельный штрих-код для одной услуги. Соответственно, если жильцы не захотят платить за капитальный ремонт, то у них будут копиться долги за другие коммунальные услуги", - пояснила чиновница.

На неплательщиков будут воздействовать через штрафы и суды, в крайних случаях, должники не смогут выехать за границу или получить кредит в банке. "К неплательщикам будут применяться те же меры воздействия, какие применяются к должникам за жилищно-коммунальные услуги: пени, штрафы, бесспорное взимание долга через суд и как крайняя мера - выселение. Кроме того неплательщики могут столкнуться с серьезными проблемами при выезде за рубеж или получении кредита в банке", - рассказал Блинова. ЕПД за месяц нужно оплатить до 10 числа следующего месяца. Напомним, что о грядущем ремонте дома можно узнать через интернет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.10.2018   17:46
2
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00