NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Арестован четвертый участник драки, в которой погиб фанат "Спартака" Егор Свиридов
13 декабря 2010 г. | Время публикации 15:21 | Последние изменения 15:36
Рубрики: Криминал  
 
Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест 20-летнего Артура Арсибиева, одного из участников драки, в которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов, передает "Интерфакс".

Ранее, в субботу, 11 декабря, Замоскворецкий суд арестовал еще двоих участников драки - Хасана Ибрагимова и Наримана Исмаилова, которые подозреваются по статьям 213 (хулиганство) и 116 (побои) УК РФ. По версии следствия Исмаилов считается зачинщиком драки.

Напомним, Егор Свиридов был убит в результате массовой драки 6 декабря. По данным следствия, уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Тот получил четыре огнестрельных ранения: одно в голову и три в тело. Он скончался на месте. Друг Свиридова был госпитализирован с ранением.

После драки были задержаны пятеро уроженцев Кавказа. Только один из них был арестован по обвинению в убийстве - 26 летний Аслан Черкесов. По данным следствия, именно он стрелял из травматического пистолета в Свиридова. Арестованный отрицает свою вину и заявляет, что оборонялся от напавших первыми фанатов.

Он также заявил, что знаком только с одним из задержанных. Под утро их отпустили, причем следствие и правоохранительные органы до сих пор разбираются, на каком основании. Теперь милиция пытается снова найти и задержать отпущенных ранее подозреваемых.

Такие действия следователей вызвали негодование общественности. В фанатских кругах заговорили о том, что дело могут "замять", а убийцам удастся избежать ответственности, если товарищи убитого не привлекут внимания к делу.

В результате в Москве прошло уже несколько акций футбольных фанатов, которые перерастали в беспорядки и массовые драки. 7 декабря вечером тысячи болельщиков "Спартака" на полчаса перекрыли Ленинградский проспект и собрались у здания Головинской межрайонной прокуратуры с требованием провести расследование. Милиция повела себя на удивление мягко, никого официально не задержав.

В минувшую субботу, 11 декабря, на Манежной площади собрались футбольные болельщики и националистически настроенная молодежь. Акция протеста превратилась в массовую драку с выходцами с Кавказа и стычки с милицией и ОМОНом.

Толпы болельщиков, подойдя к выставочному залу Манеж, попытались прорвать оцепление ОМОНа. После того, как сотрудники ОМОНа попытались остановить болельщиков, те начали кидать в омоновцев рамки металлических заграждений, бутылки и файеры. Затем фанаты свалили установленную у Манежа новогоднюю елку.

В результате, по последним данным, пострадали 32 человека, семеро из них до сих пор остаются в больницах. Среди пострадавших оказались пять бойцов ОМОНа. Милиция задержала 65 человек, в настоящее время все они отпущены. По факту драки возбуждено более 10 уголовных дел.

Беспорядки спровоцировали волну нападений на приезжих. За минувшие выходные в Москве были избиты четыре человека, один убит. Все пострадавшие - выходцы с Кавказа и Средней Азии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00